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炭水化物を減らしたら・・・?

ダイエットのためにジムに通っています。 少しずつ体脂肪率も減り始めました。 食事も改善していこうと思っています。炭水化物を減らすといいと聞いたのですが、試した方いらっしゃいましたらアドバイスいただけますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

こんにちは、 お教えしたいのは山々なのですが、 私がいろんな書物を読み漁って自分なりに編み出した食事法は、 低炭水ですが総量は減らしてはいけないのです。 ですからほとんどの女性の方とお話が合いません。 一日1600キロカロリー以上の食事をしなければならず、(したくない日でも) 甘い物・スポーツドリンク・アミノ酸ジュース・甘芋類・ジャガイモ・かぼちゃ・動物性脂肪の加工物、は基本的に禁止(自分と身内が買ってはいけない)友人等にもらったときだけOK ヨーグルトは週一度250G以上(七日に分けて食べては×) 植物性油脂に関しては比較的容認派(自家製ドレッシングやマヨネーズは賛成。作り置きは×) 野菜は1日350Gでそのうち一、二回程度生食。 豆腐・納豆・厚揚げは全て同じ物と考えて結構で必ず三食に二食50G サプリメントは特にいりません。 肉・魚は全てOK(脂肪が少なめのもの) たまごもOK 魚の練り物もOKですが、 挽肉は△(経済的に余裕があるようでしたら食べないでいただきたい) ご飯は麦20%ご飯か玄米(消化を遅らせる目的と食味を下げる目的) パンは全粒粉のもの(フランスパンは絶対×) 麺はおかずが著しく減るので× 全体的に薄味でおかずの量を多く食べましょう。 ご飯の食べ始めは1テンポ遅らせてください(おかずを一周食べてから) 基本的に間食したくならなくなるほど食事を食べて欲しいですが、 間食用の食材も書いておきましょう。 アーモンドなどナッツ類 チーズ、小魚、ビーフジャーキーなどコンビニで言うと、 お酒のコーナーの横のオヤジ系おつまみです。 食べ物を買うときは必ず栄養成分の表示を見てから買えば 自然と食べてもいいものいけないものが見えてきます。 あと余談ですが肝臓に良いと言われる食べ物は(柿・牡蠣・ナッツ・レバ・大豆など)は“必ずお肌に良い影響をもたらします” だらだらと書いてしまいましたが、 「ジムの先生ともよくご相談なさってみてください。」 普通体形の人や痩せてる人にジムの先生は食事制限を勧めるようなことは「絶対ありません」要するに食事制限を勧められなかったら貴方は充分いい身体なのです。 ここからは私の体験です、私は低炭水食にしてから、あくびをしなくなりました。昼食後も眠くなるようなこともなく、朝も目覚ましがいらなくなりました。夜は熟睡です。すごい自己啓発力になり、おかげで漢字を書くのが上手になりました。モチベーションが異常に高くなり、 平常心が揺るがなくなりました。 お互いがんばりましょう!!

hamuhamukohamu
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろと参考になります。 感謝いたします^^

その他の回答 (2)

noname#31020
noname#31020
回答No.2

おはようございます。質問をお読みしました。 ダイエット期間中、炭水化物を減らして食事制限を行うのは、確かに効果的です。まったく摂らないということは、お勧め出来ません。

hamuhamukohamu
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

炭水化物を減らすと良いですが、あまり減らしすぎると脳に栄養が行かなくなる(糖は脳への唯一の栄養素です)ので少しは摂った方が良いですよ。 低インシュリンダイエットに断念する人は大概イライラしてやめるそうです。 1日90gくらい?数値に関しては曖昧です。

hamuhamukohamu
質問者

お礼

ありがとうございます。 炭水化物をすべて減らそうと思っていましたが、やはり無理でした。 白いご飯を今までの半分にするとか、そういう感じでやっていこうと思います。 ありがとうございました。

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