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市販瓶詰パスタソースの冷凍
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- u_nya
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わたしは耐熱のココット(陶器製かガラス製)などに一人前の量を分け、 上からラップして冷凍していました。 そうすれば、そのまま電子レンジで解凍できます。 (解凍時にラップの掛け具合は調整して下さいね) ただジップロックのように空気を遮断する訳ではないので なるべく早く食べて下さい。わたしは1週間以内位で食べてました。 ジップロックが大丈夫なのかもしれませんが、 プラスチック容器ですとパスタソースの油分で 解凍時に容器が溶けたりするので わたしは耐熱ガラス製のココットを使っていました。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
大丈夫です。 ですが、ビンから出して、ジップロックなどのビニールに小分けして冷凍したほうがいいです。
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