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パスタソース

パスタにはまってます!! ソースをトマトソースならばやっと自分で作れるようになりました。 次は何に手をだそうかなとわからずじまいです。。 他にも色々挑戦したいですが おすすめなものあればぜひ教えて下さい! 一人暮らし、一口電気コンロです。

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回答No.3

こんにちは。 電気コンロは慣れないと難しいですよね~。がんばってください!! えっと思われますが イタリアではトマトソースにバターを入れる人がけっこういます。 基本のトマトソース↓ フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ弱火にかける。 ニンニクが焦げる前にトマトの缶詰を入れて煮込む。(バジリコの葉が手に入れば1~2枚入れても良い) いい感じに煮込んだら仕上げに塩を入れる。 (1)このトマトソースに仕上げにバターを入れるとちょっとコクのあるトマトソースになります。 (2)トマトソースにあれば乾燥オレガノを入れて煮込み、仕上げに生クリームとツナ缶を入れるとピンク色のサルサローザになります。(ツナ缶は煮込みすぎると味が抜けると言うかパサパサするので少ししか煮込まないように) もしくは海老を炒めたらトマトソースと生クリームで味付け (3)ニンニク・なす・ベーコンを炒めた後トマトソースで少し煮込む。仕上げにケッパーを入れても。 和風も美味しいです。 ごま油で葱やきのこ・ベーコンなどで炒めてしょうゆ・胡椒味にしたり(バターで炒めてバター醤油味も美味しい) 市販の混ぜるだけのたらこスパゲッティーの元に生クリームを追加しても美味しいです。 火加減が難しそうですがシンプルオイル味も良いですね。 ニンニクと唐辛子のスパゲッティーです。 (ニンニクは絶対に焦がさないように!) 輪切りにしたオリーブの実とアンチョビペーストを入れると更に美味しくなります。 ニンニクとキャベツをオリーブオイルで炒めて、塩の代わりにアンチョビで味をつけても美味しいです。 ゴルゴンゾーラチーズをコンロの熱だけて溶かしたら胡桃を入れてパスタと混ぜる。仕上げに上から生のルッコラをのせる。 図書館でパスタ料理の本を借りても良いかもしれませんね。

noname#149783
質問者

お礼

教えていただいたものから順に作っていきたいと思います。 ありがとうございます。

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回答No.4

火を使わずに済むのが、たらこ・明太子。 皮を切って包丁で中身をこそいで、ボウルに取りバターとしょうゆとレモンの搾り汁を入れ茹でたてのパスタを入れて和え、皿に盛った後で大葉の千切りと切り海苔を散らせばOK。 キノコパスタにもできるしょうゆバター。 温めたフライパンでバターを溶かし、荒挽きブラックペッパーとしょうゆよ少したらし、茹でたてのパスタを入れて和えます。 バターを溶かした所でキノコを炒めて後は同じ作り方にするとキノコパスタができます。

noname#149783
質問者

お礼

教えていただいたものから順に作っていきたいと思います。 ありがとうございます。

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回答No.2

一口コンロなら、 プッタネスカ ペペロンチーノ カルボナーラ きのこのクリームパスタ などいかがでしょうか。

noname#149783
質問者

お礼

教えていただいたものから順に作っていきたいと思います。 ありがとうございます。

noname#174925
noname#174925
回答No.1

ミートソースはどうですか? 自分で作るとめっちゃおいしいものができますよ。もう、外では食べる気がしなくなります。 ソースが残ったら、グラタンやラザーニャに使えます。

noname#149783
質問者

お礼

教えていただいたものから順に作っていきたいと思います。 ありがとうございます。

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