• 締切済み

DVD-RW に穴

ちょっと質問です DVD-RW for VIDEO (マクセル)で書込み、消去を行うとエラー(コマンドエラー等、処理を完了できず)がでます。 実はDVD-RWを見ると微小な穴が見えます(反対側から電灯で透かすとはっきり見える穴) このような穴は通例なんでしょうか? この件はマクセルに問い合わせて、問題のDVD-RWを交換してもらったのですが もう生産終了品ってことで別なDVD-RWが送られてきたんですが、同じように 穴があり書込み時エラーになります。 ちなみに、書込みドライブはSONY製、日立製と試しましたが同様。 他のDVD-RWメディア(三菱、TDK)で試すと正常に書き込みは可能なのでドライブ の故障ではないと思います。 もちろん、他のメディアには穴などありません。 PC:Pen4 2.8GHz XP home メモリ1.5GB

みんなの回答

• assault852
回答No.2

証拠を立てましょう。 電気店に行って、そのメディアが異常かどうか見てもらいましょう。 それではっきりしますよね。

• assault852
回答No.1

異常品のように思いますが、メーカーに問い合わせして頂かないとなんとも言えません。

necomimi3
質問者

補足

質問にもありますように この件はマクセルに問い合わせてあります。 企業としてありがちな回答はもらいました。 「このような事案の報告はいままでありません」 ということなので 一般ユーザーでこのようなことが本当にないのか 質問してました。