- 締切済み
CD-ROMが認識しない
こんにちは。Windows98SEを入れなおそうとしたら、DVD-ROMが認識してくれません。 CD-ROMとして使っており特別にドライバーをいれなくてもCD-ROMとしての機能は 使えていました。BIOSでは認識するのですが、DVD-ROMドライブにWindowsのROMを 入れてもドライブが見つからないと言われてしまいます。CD-ROMからBootするように してもダメでした。CreativeのDVD-ROMドライブですが、BIOSではSAMSONGとして 認識されています。OSのインストールは何度も経験があるのでそれは大丈夫だと 思うのですが…。CPUはPentium3の500でM/BはAopenのAX6BC、BIOSはAwardです。 何か解決法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
先日、なぜかCD-ROMとして認識してくれました。 DVD-ROMのドライバは添付されていたほうも、Web上のものも DOS窓で実行するようにとのことだったんですが、INSTALLという 文字が出るだけでなにも変化なしでした。infのファイルがないので Winがドライバーを認識してくれませんでした。 でもCD-ROMとして認識してくれたのでとりあえず良しといったところです。 皆さん、ドライバーについて指摘してくださいましたので一番早くお答えいただいたARCさんの回答を推薦させていただきスレッドを閉じようと思います。 お答えくださったARCさん、diagleさん、Piquetさん、ありがとうございました。