- 締切済み
モニタにDVI端子が一つしかない
DVI端子*1、RGB端子*1のPCモニタなんですが、普段PCにはDVI端子で繋いでいます。 DVDレコーダーが一つ余っていて、このモニタと接続できたらいいなと考えています。 モニタにはDVI端子が一つしかないんですが、二股にして入力切替できる機器なんてあるんでしょうか? あるならDVDレコとはHDMI-DVI変換プラグで繋ぐんですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
DVI端子*1、RGB端子*1のPCモニタなんですが、普段PCにはDVI端子で繋いでいます。 DVDレコーダーが一つ余っていて、このモニタと接続できたらいいなと考えています。 モニタにはDVI端子が一つしかないんですが、二股にして入力切替できる機器なんてあるんでしょうか? あるならDVDレコとはHDMI-DVI変換プラグで繋ぐんですが。
お礼
blue_roseさん 度々ありがとうございます。 ご紹介いただいたエレコムの切替器は最大表示解像度が1600×1200ドット って書いてあるんですよね。 モニタが WSXGA+ (1680×1050)なので微妙な感じがしますがどうなんでしょう。 ゲームスイッチなら1080i大丈夫なんでしょうけどPS3以外だとリスク大きいのかな? HDRECSなんかはこれでHDCP解除してDVDレコから入力できるらしいのでなんとなくいけるかなって思いました。