- ベストアンサー
前の彼氏からのプレゼント
ちょっとした質問なんですが。 現在、付き合っている彼氏がいるとして、 女性の方は前彼から貰ったプレゼントとかってどうしてますか? 例えば指輪とかです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1で回答した者です。あくまで私の意見ですが・・・ ペアリングは、普通にもらっただけの指輪とは、ちょっと違う気がします。 自分がペアリングもらったときは毎日必ずつけていました。 つけていないと何で今日は付けていないの?と必ず聞かれたので。 ペアリングは、自分と彼氏が恋人同士である証みたいな感じかな。 他の指輪は気分でつけたり、はずしたりって感じだったけど。 ペアリングは毎日つけていた物だし、他の指輪やプレゼントより、思いが沢山詰まっているような感じだったかも。 気持ちの整理をつけるには、コレを捨てなくちゃって感じでした。
その他の回答 (3)
noname#58602
回答No.3
ネックレスやブレスレットなどは別れた後も使ってます。 リングはさすがにしないです。 高価なものなので捨てることも出来ず、かなり前に別れた人からいただいたものも未だに持っています。
- hideto0829
- ベストアンサー率17% (18/103)
回答No.2
今の旦那さん以外の人にもらったものは、旦那さんと付き合う前に その人と別れた時に処分してます
- pink333
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.1
私の場合は、物によってかな。 物自体、気に入っていればそのまま使います。 でも指輪なら捨てますね。 けど、あまりにも高価なもので自分では買えないようなやつだったら、とっておくかも(笑) ペアリングだったら、絶対捨てます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ペアリングは、捨てるものなんですね。 それというのは、やっぱりそういうもんなんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり気持ちの整理とかにそういうのもあるんですね。