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コンビニ弁当のエビフライ

tyado20006の回答

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回答No.5

基本的には不快に感じます。 出来ることならエビ本体の大きさと揚げ物にしたときの大きさは比例すべきで、コストの関係でエビが小さいなら、フライとしても相応の大きさにすれば良いと思っています。 「食べてみたらエビ本体が小さかった」ということより、見た目で勝負しようと姑息な手段に幻滅しています。(安い弁当に大きなエビフライなど望んでいません) それと私の場合、健康上の問題で、揚げ物が出されると衣のほとんどを剥いで食べるため、捨ててしまう衣がもったいないという部分でも不快に感じます。

gumbosoup
質問者

お礼

正直この質問を立てたのも、例えば流通のシステム等がお分かりになっていない方等がどう感じていらっしゃるのかな?と思うところもあったからなのです。 或いは「単に私が野暮なだけなのか?」と言う疑問も有りました。 私も決して若くは無いので、(この件に限らず)昔と比べてコスト主義に走るあまりに魅力を失っている物の多さに悲しくなる事が多いです。 質問の件でも、tyado20006様同様に「何でわざわざでかく見せなけりゃならないのだろう?、小さな海老なら小さいなりに美味しそうに見せる料理法もあるだろうに」と感じた事がきっかけでした。 そもそもが「そこまで姑息な方法を取ってまで何故海老を使わなければならないのか?」と言う疑問も有りましたね。別に買ったのが「エビフライ弁当」な訳でも無いですし。 安い弁当を買おうとすると「揚げ物ばかり」になってしまうのも悲しい事ですよね。 自分と同じように感じていた方がいらっしゃったと言うだけでも私にとっては嬉しい事です。 御回答ありがとうございました。

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