• 締切済み

前向きになろうとしていますが、から回っています。

こんにちは。大学生の女です。 以前にこのような質問をさせて頂きました。http://questionbox.msn.co.jp/qa3546476.html 結局、好きな人から連絡は来ませんでした。 自分からも連絡は一切していません。 その間、一度好きな人とすれ違いました。 そのとき、私はいつもと変わらない感じで声を掛けました。 しかし、彼は気まずそうに挨拶をして目を逸らしました。 (友達と居たせいかもしれませんが) すれ違った後、振り返ると、彼と目が合いました。 一緒にいた友達とこちらを指差して話していました。彼は笑っていました。 多分、私の気持ちはバレバレなんだと思います。 むしろ、ネタにされている感じで辛いです。 そろそろ諦めるときなのかもしれませんが、やはり彼のことを考えてしまいます。 彼に好かれようと、メイクを研究したりダイエットしたり資格を取ろうとしたり。 一見、彼を好きになって、自分を向上させようと前向きに見えますが、 実際は精神的に辛いです。紛らわすためにしているだけなんです。 こんなにはっきりしないなら、告白をした方がいいんですが、 あんな態度を取られて少しだけ幻滅しました(中学生かお前は…と) 一体、どうしたらいいんでしょうか? アドバイスを頂けると有難いです。

みんなの回答

noname#155191
noname#155191
回答No.7

今の世の中、絶対に女性の方が得だから…大丈夫。 私もそんな悩みを持ってみたいものですよ。 それなら、私と付き合いませんか? あなたのことを一度好きになれば、絶対に捨てない自信はありますよ。 と、言い切りますよ。 とは、いうもののその人のことが忘れられないんですね。 でも、今のあなたよりもっとつらい気持ちでいる人も、何とか一生懸命生きているんですよ。 私の心の辛さが1000だとしたら、あなたのは10くらいです。 だから、時間が経てば、時間が解決してくれます。 それから、新しい何かを見つけてください。 これは、今の自分に一生懸命言い聞かせている言葉です。

noname#64696
noname#64696
回答No.6

以前の質問はめんどくさかったので見ませんでした。 ですからこの質問だけで答えさせてもらいます。ごめんなさい。 これだけ読むと、 「一緒にいた友達とこちらを指差して話していました。彼は笑っていました。」というところでどっと疲労しました。 なんでこれで「少しの幻滅」で済むんですか? まあ、冷静になればそういう色々な性格があって、あなたの魅力の一つでもあると考えられますが。。。 アドバイスというか疑問です。 その男の何がいいんですか?顔がいいんですか? 性格は良くないんですから他に何かあるのでしょうか? 人を好きになってみて、その人の本性を知って愕然とするのなら向上するでしょうね。 がっかりすればいいんですよ。 変な幻想にすがらないで、「見る目がなかった」ってちゃんと受け止めれば先に進む事ができるでしょうね。見る目がなかった自分の結果にキチンとがっかりして下さい。そしたらその恋も無駄じゃなくなりますよ。 あー、ちょっとそいつにイライラしたのでひどく乱暴な文章になってしまいごめんなさい。 あーっ!そんな中学生にいつまでも関わっていたら、告白してもホワイトボードにその事書かれるだけですよ。。。

• blazin
回答No.5

彼を好きだった気持ちは忘れる必要はありませんよ。 でも現実としてもう彼との縁はおそらく無いでしょう。 今回の事を糧に貴方も時間はかかるでしょうが前を向いて歩いていくことですよ。

• smirnoff7
回答No.4

現実をがっちりと直視して受け入れることです その男性はあなたに興味がないのでしょう 文面から察するとあなたが幸せなかんじがしません 彼に好かれようと、メイクを研究したりダイエットしたり資格を取ろうとしたり。 素晴らしいことだと思います ただちょっと視点がずれているように思います 人に気に入られるようにすることが自分を磨くことでしょうか? 辛いんだったらおやめになったらいいじゃないですか 彼氏のことが好きで、自分を向上させることであなたがハッピーになっていれば問題は無いと思いますが 辛いのであれば、さっさとやめちゃえばいいのです 月並みですが、男なんて腐るほどいます 自分を向上させること自体は素晴らしいことだと思いますが もっともっといろんな出会いをすれば、いずれ あなたを受け入れてくれる相手がきっと見つかります ドドーーンといっちゃって下さい

hikaripika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >現実をがっちりと直視して受け入れることです その男性はあなたに興味がないのでしょう 読んでいて悲しくなっちゃいましたが、その通りなんだと思います。 #4さんのおっしゃるように、今の私は幸せではないです。 はっきり言って、袋小路です。 >人に気に入られるようにすることが自分を磨くことでしょうか? そうですよね。「自分あっての他人」が私のスタンスだったのに、自分を見失っていました。ありがとうございます。

• wolf125
回答No.3

>こんなにはっきりしないなら、告白をした方がいいんですが、> うーん、こんなにはっきり意思表示しているではありませんか。 返事が無いのが意思表示なのです。 嫌な事を言いたくないという男性の気持ちを察してあげた方が良い様に思います。 というよりも、彼は嫌な事を言いたくない為に逃げている優柔不断さんの様に感じます。 この経験を活かして、是非もっと誠実な男性を見つけてください。 実際、自分磨きをしておられたのですから、貴方は恋愛をステップに上昇していける女性だと思いますよ。 ただもう少し大人になって、恋愛に振り回されない余裕があれば尚良しですよね。 貴方の書く文章を拝読するに、竹を割ったようなサバサバした女性かと推測致します。 文章力もあり、ご自身の内面もよく把握しておられます。 貴方なら絶対もっと誠実で暖かい男性が現れます。 その時に逃さないように、前を向いて明るい女性でいて下さい。今頑張っている事を投げ出さないで。

hikaripika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >返事が無いのが意思表示なのです。 そうですね。自分では気づかないふりをしていましたが、それが答えなんですよね。そうと分かりつつも、春休み中に連絡が来るかも?!と期待して、自分磨きをしている自分はかなり痛いので改めようと思います。 今回のことで彼が誠実じゃないことが如実に現れましたからね。ゆっくり彼のことは忘れようと思います。色々とありがとうございました。 もう少し大人になってみようと思います。

noname#53063
noname#53063
回答No.2

プライドを持たないと誰からも見下されます。

hikaripika
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね。 私は自己評価が低いと思います。 客観的に見て、自分を好きになる人はいないな、と思ってますし。 もう少し、自分に自信を持ってみようと思います。

回答No.1

質問者様のいうように「中学生」的な考え方、行動ですよ。 人の気持ちを考えることができない男に時間を割くより、これから出会う素敵な彼を逃さないように自分磨きをしたほうがいいと思う。 よし、けじめをつけるためにはっきり言おう。 返事が来なかった時点でアウト。自分から連絡もしなかったこともアウト。今までの空気も読めず彼に無邪気に話しかけてしまったのもアウト。彼があなたを指差して笑っていたのは3アウト。告白したらそれはそれでまた格好のネタ。 これでも、まだ彼を好きでいられるなら、それは「彼に恋してる自分が好きなだけ」

hikaripika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 #1さんのおっしゃる通りだと思います。 私は「彼に恋をしてる自分が好きなだけ」なんだと思います。 私の文章が悪いせいで、彼が悪い人みたいになっちゃいましたが… 実際は優しい人なんです。結構不思議な奴でしたがw まぁ、彼が誠実じゃなかったのは、はっきり分かったんで良かったです。 >告白したらそれはそれでまた格好のネタ。 その通りですね。まだ、諦められないと思いますが、他の男の子にも目を向けてみます。ありがとうございました!