- ベストアンサー
年上の方と初めてデートするときのメイク
こんにちは。近々ずっとメールをしていた結構年上の人と会う予定なのですが、みなさんは初めてデートするとき、自分が一番キレイに見えるようなここ一番!みたいなメイクをされますか?それとも、その相手にあわせた清楚な感じ、とかかわいらしい感じ、とか使い分けてメイクされますか?目だけを大きくみせようとするとケバくなってしまうし。。。 第一印象を好感持っていただくには、相手にもよりますがどのようなメイクをされるか、様々なご意見をお聞きしたいです。自分としては、やはり気合いを入れて(笑)メイクしようかなぁと思います。 ご意見お待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男性です。私もあなたから見て結構年上だと思いますので、ご参考までに。 結論は#1の方と同じです。 限りなくすっぴんに近いメイクが好感持たれると思います。 そりゃ中には、ちょっと濃い目の色っぽいメイクが好きな男もおりますが、初めてのデートでそれを好むのはごく少数です。 なによりも笑顔とちょっと控えめな優美さが最高のメイクです。
その他の回答 (3)
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
僕も男性ですが ナチュラルメークも好きですが、普段に無いポイントを つける事で(僕の為に)と思う物です 厚化粧ではないのですが、口紅とか大人ポイセクシーさを 出せば、今日はなんだか違うな~? と思うはずです。
- ponta72
- ベストアンサー率18% (2/11)
気合いメイクよりも、作り過ぎない自然なメイクの方が好感を持たれると思います クラブで出会ってお付き合いとかだったら、バッチリフルメイクなのかな?とも思いますが・・・
お礼
やはり自然な方がよいみたいですね。初めてなのでこれからいろいろメイク変えていけばいいですもんね。。。(笑 ご回答、ありがとうございました!
- nnYnn
- ベストアンサー率24% (9/37)
男の人ってやっぱりナチュラルメイクが好きな人が多いと思います! 女としては気合を入れたいものですが…笑
お礼
そうですよね。ナチュラルな方が(笑 特に眉毛なんて...ご回答ありがとうございます☆
お礼
年上の方からのご意見、参考になりました!ナチュラルメイクを心がけてみます。ドキドキしますが(笑