• ベストアンサー

女性限定で質問なのですが

彼女がノロウイルスになって一ヶ月近く会っていません、そして彼女が悪いんじゃないのに私と会えないのを悪く思っているらしく日曜日に 距離置きたい、○○(私の事)を傷付けて辛いとメールがきました、私は会えないのは寂しいけど大丈夫と言っているのですが彼女は病気になってごめんなさいと気にしているらしく日曜日からメールをしていません、彼女は自分のせいにしたりして考え込んでしまう性格です、以前にも同じ事が何回かあったのでメールがくるのを待つつもりですがこの期間女性は何を考えているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

すみません。NO3です。 >ブログに日曜日の事が書いてあって私なんか死ねばいいみたいな事が書いてありました・・・ がとても気になったので再度回答させて頂きます。 これはちょっと大変ですね…。 彼女さんからメールが来るまで待ってみるとおっしゃっておられますが、もしかしたらメールしてあげた方がいいかもしれませんね。 ほおって置かれると逆にもっと落ちてしまう気が…。 今の彼女さんを支えてあげるのはあなたしかいないと思います。 う~ん…参考にならないかもしれませんが…。 失礼しました。

20061217
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます、メールしてみましたが返事がありません、かなり心配です・・・

その他の回答 (4)

• aoi1018
回答No.4

失礼ながら、この質問内容を読む限りでは、私もNo.1の回答者さんと同じ意見になりました。質問文の中には、彼女の身体的なことは書かれていませんよね?普通、ノロウィルスで1ヶ月も人と会えなくなるほど体力が落ちる、とは思いませんもの。 なので、質問者さんへの恋愛感情が冷めたが、嫌いになったわけではないので、傷つけないよう別れを告げた、 もしくは、No.2の回答者さんのように、こんなにダメな私だけど、それでも愛してくれる?と確かめたかった、 というのが妥当な気がしました。 しかし、彼女が一般的な人よりも免疫力が低く、重病になっている可能性が強いというのならば、健康や将来に対して悲観的になり、大好きな恋人に迷惑をかけたくないから身を引こうと考えているのだと思います。 なので、仰る通りメールを待つか、1ヶ月後くらいにメールを出してあげれば良いのではないでしょうか? ただ、メールだと本心が伝わらないことが多いので、会えないのならせめて電話で話した方がいいと思いますよ!

20061217
質問者

お礼

回答ありがとうございます、よく分かりましたとても参考になりました。

回答No.3

彼女、相当自分を追い込んでしまっているようですね。 きっと頭の中ではいろんな事を考えていると思いますよ。 「会えなくて寂しい思いをさせている」 「あなたに悪いことをしてしまった」 こんな事を考えてるうちにどんどん悪い方向へ持っていってしまって 「こんな状態なら会わないほうがいい。会ったって傷つけるだけ」 と自分で結論づけた結果が >距離置きたい、○○(私の事)を傷付けて辛い だと思います。 >以前にも同じ事が何回かあったので 彼女さんは定期的にこうなってしまうかもしれないですね。 内気な性格なのではないでしょうか? >

20061217
質問者

お礼

そうなんです、何でも自分が悪いと直ぐに考えてしまう性格なんです、ブログに日曜日の事が書いてあって私なんか死ねばいいみたいな事が書いてありました・・・逆に私が彼女を傷付けているのではないかと気にしています。性格は内気ではありませんが何かあると内気みたいになります。 回答ありがとうございます。

回答No.2

おそらく、彼女は悲劇のヒロイン症候群です。 つまり、あなたに労わってほしい、そんなことはない、キミを愛してるんだと言ってほしい病です(笑)。 この手の人は傷つきやすいし、いちいち言動に振り回されるのはあほらしいです。 キツイようですが、ほうっておくのが一番です。

20061217
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#52715
noname#52715
回答No.1

>彼女がノロウイルスになって一ヶ月近く会っていません 若い女性がノロウィルスに感染したとして、普通であれば1,2日で治癒します。長くみても一週間。一ヶ月も長引くのはよほど免疫能力が低い場合だと思うんですけど。。。その場合は本当にヤバイ状態になっていると思います。 病気云々は関係なく、 そもそものお付き合いの中で何か問題になっていることはありませんか? 病気はあくまできっかけで、 彼女はただ単に、距離をおきたいのかなと感じました。 謝っているところをみると、他に好きな人ができたとか、もう別れようと思っているとか。。。そういうところじゃないのかなぁ??って。 普通に考えたら、 病気になって会えないから、距離を起きたいって考えません。 病気になって不安だから、彼氏を頼りたい、甘えたいって思うのが女心かと・・・。

参考URL:
http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/noro/
20061217
質問者

お礼

一ヶ月も長引くのはよほど免疫能力が低い場合だと思うんですけど 彼女は直ぐ風邪を引いたり熱を出したりします、心臓が弱いです。 病気云々は関係なく、 そもそものお付き合いの中で何か問題になっていることはありませんか? 問題なんて何もありません、一ヶ月前はディズニーランドに連れてってと言うので一緒に行きました。 病気はあくまできっかけで、 彼女はただ単に、距離をおきたいのかなと感じました。 謝っているところをみると、他に好きな人ができたとか、もう別れようと思っているとか。。。そういうところじゃないのかなぁ??って。 そんな事は絶対にありません、変な言い方ですけど私よりも彼女の方が私を好きだと言っています。 回答ありがとうございます。