• 締切済み

彼は私のことをどう思っているのでしょうか。

質問を読んでいただいてありがとうございます。 mixiのコミュで知り合ったのですが、そのコミュで良く 飲みに行きます。今回話題にするのはその中の一人の男性(独身) なのですが、気になるので客観的な意見お願いします。 彼と最初に知り合ったのは9月の上旬の飲み会でした。 第一印象はかっこいい人だな、と思いました。 その後マイミクになったのですが、特にやり取りをしていません でした。 とある日に彼が泥酔してしまい、自分がどこにいるか分からず 知り合いに電話したそうなんです。 そこで「○○さん(私のハンドルネーム)が好きです」と 電話に出た人に言ったそうです。 その後、また飲み会があったのですが私が他の男性と話していると 邪魔をするしお酒を飲んだ状態で付き合わない?とか 言われたのですがその時は別に好きな男性がいたので 「会って一回や二回では分からない」と お酒で酔っているからそうなっただけ、と思い断りました。 クリスマスには一人を匂わすメールや元旦にもメールがきました。 携帯のアドレスも飲み会の連絡用として私から聞いて普段から メールするわけではないのですが、こういうときにはメールがき ます。この頃から彼のことが気になり始めました。 そして年末に飲みに誘われたのですが、「二人で」と書いてなかった のでみんなでかなぁと思い「そうですね、今度機会があったら 飲みましょう」と返事しました。 2月は飲み会があるそうなんですが、彼は 「飲む人はオレからメールします」と書いてあったのですが、 私も誘われるかな・・・と思ったら誘われませんでした。 飲みのメンバーから外されましたが、私は途中から入ったし、 飲み会も毎回参加してるわけではないので中心メンバーでは ないのは分かっていますが、なぜ外されたのか、分かりません。 それに、酔った状態で口説かれるのは、お酒を飲んでのアプローチ って本気に取って良いのでしょうか? 彼は私のことをどう思っているのか、本人に聞きたいのですが 聞けないのでここに書き込みしました。 分かりずらい文章で申し訳ありませんが、回答いただけたらと 思います。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• nc31
回答No.2

>特に共通のことがないので、メールもしてないのですが ≧メールもしなくても大丈夫ですかね・・。他に好きなコが ≧できたらどうしようと今更悩んでます。 ふとした時に相手の事が頭に浮かんでくるようになったらそれは恋~♪ なんて歌がありましたがそんな感じですかねw もし興味があるのならありがちですが 「父の誕生日(何でもかまいません)にプレゼントをあげたいんだけど選ぶのにつきあってくれませんか?」 とでもメールで誘ってみてはいかがですか? 興味があったら喜んで乗ってきますよw 頑張ってくださいw

noname#51944
質問者

お礼

残念ながら父は他界してるのでそれは使えないですが、 親戚のおじさんでも平気ですか? 親戚だと遠くて彼氏と間違われたりしないかな、と思うんですが。 でも今はバレンタインの時期のせいか彼の声とか顔が浮かんで きてしまって仕方ありません。好きってことですよね・・・。 再回答ありがとうございます。

• nc31
回答No.1

経験があると思いますが人に告白するのは勇気がいるのです だからその独身さんもお酒の力を借りて告白したんじゃないかなぁ? 褒められた事ではありませんのでその気持ちを受ける事はありませんw 今度言ってきたらその時は「しらふで言ってきたら考えてあげますよ」とでも言ってあげてください。 本気ならしらふで告白してくるでしょう。 後飲み会で誘われなかった事を気にしていますが 独身さんは下手に飲み会に誘って他に好きな人が出来たら困ると思っての事かもしれませんよ? とりあえずしらふの時に告白させるように誘導してあげてください 頑張れ~w

noname#51944
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 私も、告白する勇気がなくて流れてしまった恋を 思い出しました。でも確かにお酒の力を借りて言われても 本気には取れません。いくら言葉で言ってきても、本気なら しらふの方がいいですよね。 飲み会のことはう~んマイナス思考なので誘いを断ったから メンバーに入らなかったのかなぁなんて思ってしまいます。 特に共通のことがないので、メールもしてないのですが メールもしなくても大丈夫ですかね・・。他に好きなコが できたらどうしようと今更悩んでます。