- 締切済み
どう思いますか?
大学2回生男子です! 先日バイト先の同期メンバー5人(男2,女3)で飲み会をしました。同期メンバーはとても仲が良く、宅飲みをしたりご飯に行ったりととても楽しい環境です。 先日みんなで飲みに行き、終電がなくなったのでその内の1人の家でオールしました。翌朝、私は早くから予定があったので二日酔いしながらも朝6時に起きて帰りました。 その後、宅飲みをしたメンバーのうちの女友達の1人から個人LINEに何回も電話が入ってて、大丈夫?、おーい、みたいな連絡が来ていました。 あいにくスマホの電池が切れていたので、それを見たのは夕方だったのですが、これってこの女友達の社交辞令ですよね? 今まで個人LINEをしたことがなかったのでつい考えてしまったのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
先に帰ったから一応連絡しといたら?と誰かが言ったのかもしれませんね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
社交じゃないとしたら何なの? 個人的に心配してくれていた(らしい) ⇒ぼ、僕への個人的な情から??? 今まで個人的なラインをしていなかった分。 個人の領域に入ってきた、 そんな彼女の行動に貴方は疑問符を付けた。 それも、 少しだけ嬉しい疑問符を。 でもね、 そのレベル(の変化)で好意を嗅ぎ付けてしまうなら・・・ 貴方はちょっと異性に優しくされたら、 誰でも直ぐに好きなってしまうという事になる。 貴方にはそんな惚れやすい一面があるのか? 良い意味で、 同期メンバー複数人。 そんなアバウトな親しさを楽しんでいた今まで。 個別に意識すれば出来ない事も無いけれど。 あくまでバイトの同期メンバー。 皆で宅飲みしたり、ご飯に行ったり。 そんなバランスを崩したくなくて、 貴方も異性メンバーを個別には意識していなかった。 でも、 意外なタイミングで個別に心配された。 それに対して、 貴方も心配された彼女を今、 少しだけ個別に意識している。 別におかしくは無いよ。 それでも、 深く考えるような何かは起きていない。 せめて個人的に遊ぼうとか、 個人的に相談話を持ち掛けられたとか。 貴方一人がクローズアップされたなら別だけれど。 個人のラインをしただけで、 もうそれが意識の始まりになるなら・・・ 今後貴方と繋がる異性は、 とても大変になってしまうよ? 何が大変か?と言えば、 個人的にやり取りをする事、 それ自体が貴方には特別な意味を与えてしまう。 そうなるとやり取りも気軽に出来なくなる。 個人的にやり取りをしているだけで、 それを好きだと誤解されるから。 それってちょっと絡み難い存在だからね? 貴方は、 個人的に心配して貰えて嬉しかったんだよ。 だったらそれで良いじゃない? 敢えて深読みしないで。 社交云々と「判定」しないで。 優しい彼女の一面を見た(感じた) 貴方はそう捉えて、 良い意味で今までのバイト仲間としての親しさ。 それをこれからも大切にしていくんだよ。 今後個別な変化や萌芽があるかもしれない。 でもそれは、 今の時点からどんどん想像するものでは無くて。 そういう事もあるかもしれない、位の世界。 貴方はそう整理しておく事。 大切にね☆
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
いなくなってたらそれは心配するかも。 とりあえず「何か忘れ物とかあった?」と返信して雑談しといたらいいんじゃないですかね。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
友人として、電話をするのは普通のことです。 深く考える必用はありません。
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
女友達が自分に対して好意があるかどうか気になっているのですか? 個人宛にラインをするのは、そんなに特別な事では無いと思いますが、グループの方でなくあえて個人宛にというところが思わせぶりだと感じたんですね。 でも、まず電話があったんですよね? もしかしたら残りのメンバーが「あいつ酔ってたけど大丈夫かな?」「ちょっと電話してみるか」「私かけてみるよ~」的な感じで誰が電話してきてもおかしく無い状況、皆で心配していただけかもしれないですよ。想像ですが。 どっちにしろ、これをきっかけに2人の間で会話が交わされるようになり、親密になる事は出来そうです。チャンスですね。