• 締切済み

本当の気持ちは??

以前、『恋がしたい』。飲み会に行っても端っこの方で静かになってしまう・・と質問した者です。おかげさまで良い回答を頂き今度は頑張ってみよう!と自分に自信がわいてきました。ありがとうございます。 私はまだ飲み会というものを3回位しか参加したことがありません。(同じメンバーで) その中に一人、同性からも人気な男の子がいるんです。(T君)T君は飲み会では欠かせない存在で、女の子の恋の相談にも真剣にのってくれるような優しいひとなんですが、この前ちょっと悲しいことがあり誰にも相談(愚痴)できず悩んだ末、T君を誘おうと電話しました。 そんなことできた自分にびっくりしましたが、T君は電話に出れず、その3時間後くらいにどうした??とメールが来ました。結局T君は抜けられない用事があり来れなかったのですが、私は男友達が全くいなかったので出会いの場を広げるためかT君を頼ってしまっていて、ろくに飲み会のテンションについていけてないのに『また誘ってね』と言ってしまします。 T君にも憧れている人がいるらしく、私を恋愛対象ではなくただの友達としか思っていないのはわかっています。私自信T君は友達としては大好きなんですが、彼氏にはできないな~と思っています。 ここで質問なんですが、 1.私がこのような件で彼を誘ってしまうのはナゼなんでしょうか?(自分の心理がわかりません)心の奥では惹かれてるてるのかな? 2・男性は好きでもない(私のような喋れないし、つまらない)女の子に何度も誘われたらどうなんでしょうか? 今日もいつもの飲みのメンバーで遊ぶから○日空いてる?と誘ったのですがまだ返信が来ません泣 T君には飲み以外にも3回位2人きりで遊びに連れて行ってもらったのですが、毎回気を使わせちゃってそろそろ私と遊ぶのが面倒くさくなちゃったのかなとマイナス思考になってしまいます。

みんなの回答

• fly_moon
回答No.3

とっても恋愛したい気持ちはわかりますが、あまりがっつきすぎても良いことはありません。今のあなたは「男=恋愛」になってしまっているように思えます。 とにかく男が周りに居る環境というのに憧れすぎているように思います。T君はあくまでお友達です。あなたに女のお友達が出来て、その子の友達は自分一人で、いつも相談や遊ぶ時は全て自分とだったら鬱陶しくなりませんか?同じことが起こっているかもしれませんよ。 あなたに今必要なのは、男の友達を沢山作ること。恋愛よりとりあえず男に免疫をつけておきましょう。友達なら、幅広いタイプが受け入れるでしょ?

noname#40301
質問者

お礼

そうですね。免疫つけたいです。ありがとうございました

• NOMO16
回答No.2

それと、気になった部分が一つありました。 >私はまだ飲み会というものを3回位しか参加したことがありません。 いわゆるあなたの考えでは「飲み会」というのが「ちょっと意識しながら男と女が数人で一緒に飲む」って事なのかな? 「飲み会」って別に決められた定義なんてなく、友達同士で集まれば「飲み会」になるし、同姓2人や3人で飲んでたって「飲み会」と言うなら飲み会だし。 別に男女年齢問わず、人数問わず、場所や時間ももちろん関係ないです。 俺なんて毎日「飲み会」です・・・ 何が言いたいのかと言うと、意識してしまう(今日は飲み会だとか)と、普段の自分を出せません。 普通に友人同士で飲むんだと考えれば気持ちも軽くなり、楽に喋られると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。気楽に行ってみようと思います。

• NOMO16
回答No.1

質問1の答え 好きだからでしょ。 愛してるとか、友達としてとか程度の差はあれ、彼のことは好きなんですから、誘って当然。 嫌いな相手を誘う人なんていませんよね? 今現在、一番身近な男性でもある彼に心が惹かれるのは当然だと思います。 >私自信T君は友達としては大好きなんですが、彼氏にはできないな~と思っています。 これの意味がイマイチどっちなのか解らないんですが・・・・ 彼の事は「愛していない」って意味ですか? それとも「相手に憧れてる人がいる」からの意味ですか? 質問2の答え 上にも書きましたが、好きでもない相手を誘う人はいません。 ただし、こういう場合の好きというのは「嫌いじゃない」の意味も含みます。 だから、好きでもない(嫌いじゃない)女の子に何度も誘われるのは、そんなに悪い気はしないと思います。 >今日もいつもの飲みのメンバーで遊ぶから○日空いてる?と誘ったのですがまだ返信が来ません泣 1日返信が来ないくらいで、泣くな!と言いたい(笑) あなたがメールを送った時に、彼が何をしているか?わかりますか? 忙しいかもしれないし、もしかしたらデート中かもしれない(あえてこんな事を・・・)、理由は何でもあります。 さらにメールの内容が「いつ空いてる?」だから、予定がまだはっきりしないかもしれないでしょう。 だから、まだ返事が出せないとかね。 >T君には飲み以外にも3回位2人きりで遊びに連れて行ってもらったのですが、毎回気を使わせちゃってそろそろ私と遊ぶのが面倒くさくなちゃったのかなとマイナス思考になってしまいます。 2人で遊びに行くなんて、あなただったらどういう相手と行きたい、または行っても良いなと思いますか? 間違いなく嫌いな人だったら行きませんよね? 2人で行くのだから、そこそこ好意や興味のある相手じゃないと行かないはずです。 あなたに気を使ってまで、3回も一緒にいてくれるなら、問題ないと思います。 彼はもうあなたの性格などは、大体把握してると思うので、特に気にしてないというか、悪い意味じゃなくこの子はこういう子なんだと思って付き合ってる(彼氏彼女という事じゃなく)と思いますよ。 以前の質問を見ていないのですが、この質問を読む限りでは、問題ないように感じました。 自分でも解ってるように、マイナス思考で考えすぎでは?

質問者

お礼

いろいろご指摘ありがとうございました 前向きに頑張ってみます。