• ベストアンサー

気になる…

ある男子が、直接では名字でさえ呼んでこないのに(ねぇ、とかあのさ、とかで呼ばれて1回も名前を呼ばれたことが無いです)メールだと普通に名前(名字)で呼んできたり、何かと下の名前のあだ名で呼んできたりします。 これって直接言うのはは恥ずかしいからなのだとは思うのですが、それにしても、メールだとすごく親しげに呼んでくるので、気があるのかな・・・(///)だなんて思ってしまいます。 私の思い過ごしでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hagi560
回答No.2

なんかホノボノっていうか、可愛いなって思っちゃいました。すみません。 たぶん彼はあなたに少なからず気がありますよ。 質問や回答を見る限り、あなたのほうも少し気があるのでは?(間違ってたらごめんなさい) 直接会ったときに、あなたのほうが、彼を下の名前とかで呼んでみてはいかが? たぶん彼は、内心小躍りして喜ぶはず。 そうしているうちに彼もきっと直接名前で呼んでくれますよ。 男の子も、女の子に負けず劣らずシャイです。 だけど女の子がちょっときっかけを作ってあげれば、積極的になれたりします。積極的な女の子ってとってもいじらしくって可愛く見えます。

NIsara
質問者

お礼

hagi560さん、回答ありがとうございます(*^^*) ほ・・・ホノボノでしょうか・・・(^^*) なんだかいざそう言われてみると恥ずかしいですw そうですか! 思い過ごしではなくてよかったです^^ あ・・・、確かに気になります・・・(///) ずばっと当てられてドキッとしました。  下の名前ですか・・・! こ・・・これは結構恥ずかしいですね! 実はその男子のことはあだ名で呼んでいるので・・・ 今更実名を言うと変に思われそうでOTL 男子ってやっぱり奥手ですね! 逆に積極的な人の方が少ないと思います。私の周りでは^^ 私は前まで男子は積極的なものだと思っていたので意外です。 やはり、こっちが積極的にならなくちゃダメなのかなぁ・・・(´`;) 回答すごく嬉しかったです!! ドキドキしてしまいました!! ありがとうございました^^*

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

気があると思えます。あなたの思い過ごしではなさそうです。

NIsara
質問者

お礼

zorroさん回答ありがとうございます!!^^ そう思いますか・・・! なんだか、自分の思い込みだったらどうしよう;って思っていたので、そうじゃなくて良かったです! とても参考になりました!!ありがとうございました!