- ベストアンサー
「会いたい」と言われたら・・・?
仕事がとても忙しい職業で朝8時半から夜中の12時や1時に帰宅するし 1週間に何回か職場に泊り込みするような多忙な場合、 (ほとんど休みなし、あっても夕方からとか) このような状況でも、人を好きになることもありますか? そして、このような場合、興味を示してくる女性がいて、 1度デートしたとします。 1ヵ月後その女性に「会いたい」といわれた場合、時間を作って会いますか? 好意がある場合と、どうでもいい女の場合と どのように対応しますか?? やっぱり対応は違いますか? 客観的に見れなくて、自分に自信がないので、皆さんの意見、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
えーと、僕は上記のような生活を送ったことがあるんですが、 恋愛にはあまり意識が向かなかったかも。。。 一度デートが出来たとして、たまの休みに夕方から、ですよね? じゃあ、その夕方からの休みに一緒にいるしかないかな。 もちろん好きな女性だったら会う・・・といいたい所だけど、 疲れてて休みたいかもしれないなぁ。。。
その他の回答 (4)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
一度デートした相手なら、考えます。真面目に。 デートすると言っておきながら、一度もデートに応じてくれない人には、ただのからかいだと思っています。
お礼
ありがとうございます。 一度デートした相手なら考えるんですね。 「会いたい」と言ったら、相手の男性が時間を作ってくれて、 会うことになりました。 「会いたい」という言葉で完全に私の気持ちはバレてしまっただろうし、 何だか、不安です。
- moemoe0000
- ベストアンサー率28% (13/45)
私の彼があなたのような感じです。 毎日終電は当たり前、徹夜もしばしば、出張も多いです。 彼が最初私のことをたまに誘ってくれて何度かデートするうちに、私が彼のことを好きになりました。 彼は仕事のことだけではなく、前の彼女のこともあって最初は全然取り合ってくれませんでしたが、私の想いが通じて今では付き合っています。 時間を作って会おうと思うのであれば会ったらいいと思います。 彼女も軽い気持ちなんだと思います。 それでそのあと好きになったら、またその時に考えたらいいと思います。 仕事が忙しくても恋愛はできます。 心のよりどころが彼女であるってこともあると思います。 ただ私の場合あまりに忙しいので淋しいし、それでけんかになることもあります。 わかっていて付き合ったので、それは仕方ないのですが辛いこともあります。たぶんこれは彼もそうだと思います。 付き合うのであれば、相手が十分理解してくれないと難しいでしょうね。 時間が合えば会ったらいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 説明不足ですみません。 私は女性で、忙しい男性に片想いしてます。 「会いたい」と言ったら、その男性が時間を作ってくれて、 会うことになったんですが、なんだか、色々と考えてしまって。 もちろん付き合うことになったら嬉しいですけど。 十分理解はしているつもりですが・・・
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
うーん、人を好きになることはあり得無いことではないと思いますが、それだけ忙しいと正気を保つのが精一杯というのが実際では? そういう状況で好意を持ったとしても、ある種異様な精神状態の中で芽生えた感情なので長続きしないような気はします。 好意があればその男性が時間を作って会う可能性は高いと思いますが、「どうでもいい」場合も会う可能性はあるでしょう。要するに「気分転換に遊べるかな?」(良い意味でも悪い意味でも)というわけです。 ですから、会ってくれることだけをもって何らかの判断は出来ないと思います。結局、会ってどんなやりとりが行われるか、気持ちが通じ合うかで判断していくしかないでしょう。 とにかく誘ってみるしかないでしょう。
お礼
ありがとございます。 やっぱり1度二人で会った時に私の好意は相手の男性にバレてる と思うし、「会いたい」って言葉も普通は、 好意のない異性には使わない言葉だろうから、 普通はまじめな男性なら思わせぶりな それに応えてくれるということは、しないのかな?・・・ と少し期待もしてしまってる部分もあって、でも自信はないし。 気分転換に、と言う場合もあるんですね・・・。
- kakumaku
- ベストアンサー率0% (0/1)
このように質問されていると言う事は、あなたも彼女にある程度の好意を持っているように感じます。 向こうが「会いたい」とおっしゃってるなら、会えばよろしいと思います。 もし付き合った場合、頻繁には会えないと思いますが、遠距離恋愛も同じなので、コミュニケーションの取り方で、良い関係を続けることも可能だと思います。
お礼
ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 私は女性で、忙しいのは男性です。 そして、私はその男性が好きで片想いです。 私が「会いたい」と言ったら、時間を作ってくれたので、 友達が「脈ありじゃない?」と言ってたのですが、 自信がなくて、質問させてもらいました。
お礼
ありがとうございます。 私も同じような多忙な生活の時がありましたが、 やはり私も、恋愛のことは頭になかったです。 でも、そのときに、「良いな」と思う人に出会えなかっただけ なのかも・・・。 男性の意見が知りたかったのでとても参考になります。 そうですよね。疲れてたら、休みたいですよね。 私が多忙だったらそうです。 だけど、好きな男性は時間を作ってくれて、 会うことになったので、何か期待してしまって。 逆に、どうでも良い女性の場合は、 やはり「会いたい」と言われたら、疲れてて休みたいだろうし、 断る確立のほうが多いのでしょうか?