• 締切済み

耳が詰まった感じがします

耳かきをしすぎる癖があります。 耳垂れが出る⇒そのカサブタを指でとる⇒耳垂れが出る・・またとるを 1ヶ月くらい繰り返していたら、右耳が少し耳閉感というか耳が詰まった 感じがするようになってしまいました。 これは中耳炎でしょうか。 耳鼻科に行かないと治癒は無理でしょうか。 半年ほど前、上記の行為のせいで耳が痛く腫れたようになり 検索したところ外耳炎ではないかと思いましたが、一週間ほどで治まりました。 今回も様子みても大丈夫でしょうか。 注射とか切開されはしないかと怖くて・・・。 ご存知の方、どうぞ教えてください。 もう絶対耳いじりません・・・自己嫌悪。

みんなの回答

回答No.2

耳の病気は早く病院に行かないと、治らなくなってしまいます。 ちなみに私は、毎日耳鳴りがしています。 浜崎あゆみのように聞こえなくなる前に、病院に行くことをお勧めします。

• indexian
回答No.1

わかります・・・ 自分も前耳が詰まったような感じになってインターネットで調べたところ・・鼓膜切開などと怖いことばかりかいていて怖いので病院にいくことを拒んだことがあります・・・ ですが結局悪化するのも怖いので耳鼻科に行って見てもらったら 中耳炎の手前でした・・・ あとで知ったことなんですが中耳炎でも初期ならば抗生物質で治療可能なので早く病院で診察を受けることをおすすめします