- ベストアンサー
海外のスーパーの閉店合図
日本国内ではスーパー等の閉店時に「蛍の光」が流れるのが大半だと思いますが、果たして海外のスーパー等ではどんな曲が流れるのでしょうか? そもそも「閉店のお知らせ」見たいな案内放送そのものがあるのか? 今まで一歩たりとも国外に出た事ないので、どなたか教えてください。<(_ _ )>ペコ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベルやブザーが鳴るとこもあるし、アナウンスしてる所もあれば、終了音楽流してるところもあります。 なーんにも無い所もあります、お客さんが帰るまでとか 蛍の光みたいな統一?した音楽じゃないですね。
その他の回答 (1)
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.2
何もないところのほうが多いのではないでしょうか。 まだ買い物している客が居るのに、奥から順に照明を消されたこともあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 何も無い所が多い・・・ しかもまだ客が居るのに照明が消されるなんて・・・ (ー_ー;ウーン 基本的に向うは「お客あっての商売」なんて思想は無いようですね。 ちょっと不親切な様な気がします(*´・д・)(・д・`*)ネー
お礼
回答ありがとうございます。 ベルやブザーの所もあるのですか? なんか競馬等の発券締め切り見たいですね(^▽^笑) しかもお店に拠って異なるみたいですし・・・ (^^A 日本だけなんですかね?「統一」されているのは… (ー_ー;ウーン