• ベストアンサー

パイナップル缶で離乳期のおやつを作りたい

もらいもののパイナップル缶の使い道についてです。 1歳の娘のおやつにもなるよう、パウンドケーキなどの焼き菓子にしようと思っているのですが、パイナップルを使うのは初めてです。 娘はまだ前歯しかないのですが、缶詰のパイナップルは焼き菓子にした場合、歯茎でつぶせるくらいの軟らかさになるのでしょうか?作った事のある方がいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 焼き菓子ですとちょっと繊維質が残った感じになりますよ ならば小さくしてババロアのようなほうが食べやすくないでしょうか? http://www.gmj.or.jp/0714/recipe/recipe0725_a.html ご参考までに

charkomama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり繊維質が残ってしまうのですね。加熱することでトロトロになるのかなぁと思っていたのですが、一度細かく刻んだ方が良さそうです。 参考URLのババロアケーキも美味しそうです。市販のお菓子を利用したおやつは思いつきませんでした。試してみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう