- ベストアンサー
引くか進むか・・・
大学生の女です。 私には好きな人がいます。 彼とは結構仲がよく、飲み会で会ったときなどはずっと話しているといった感じです。 そんな彼と遊ぶ約束をしたのですが、今お互いテスト期間中で忙しく結局無理になってしまい「2月に遊ぼう」ということになりました。 今回遊びに行かない?と誘ったのは私なのですが、次の時も私から誘うべきでしょうか?学校の友達に相談したところ、私ばかりがアピールをしているから、たまには引いてみたらどう?と言われたのですが効果はあるでしょうか? しかし彼はメールをするのが好きでないらしく、あまりメールをしたことがありません。メールを送るときはいつも私からです。 こんな彼に、自分からなにもしなかったら遊ばないまま2月が終わってしまうような気がするのですがどうでしょうか? ご意見いただけると嬉しいです。 ちなみに彼には彼女はいません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
進むか引くかと聞かれたら、進むだと思います。 文面を読む限りでは引く理由が見当たりません。 おそらく相手の方は、あなたがアピールしていることすら気付いていない可能性があります。 だから相手に好きだと言うことを確実に気付いてもらう必要があると思います。 はっきり「好き」と言葉に出すのはさすがにキツイと思いますが、 他の言葉や行動で確実に相手に対して恋愛感情があることを気付いてもらいましょう。 駆け引きはその後でいいと思います。 メールや電話をする時も 遊んだり、メシ食ったりするのは決して誰でも良いわけでは無いことを、伝えましょう!! 頑張って下さい♪
その他の回答 (3)
- osaka111
- ベストアンサー率16% (12/72)
自分の経験では引くほうがいいと思います 彼があなたのことを恋愛の意味で 好きなら彼のタイミングで必ず連絡してきます 男性は自分から誘うことにワクワクするっていうか 追いかけるほうが楽しいみたいなかんじはあると思います メールしないことで彼があなたのことを考えるように することも可能だと思います
- matsuki-_-
- ベストアンサー率23% (29/122)
自分から何かしてどーにかなるなら何かすればいいでしょう。 まだ何も始まってないのに今から駆け引きとか考えても意味が無いと思いますけどね。 何かしてもどーにもならない人だっているんですし、あなたはまだメールを送れば返事が返ってくるんでしょ?だったらそれでいいじゃないですか。恋人でもないのに「あたしばっかり連絡して・・」とか言っててどうするんすか。 メールをそんなに好きでないなら、彼は他の人ともあまりメールをしないんですかね? ということは、今はそんな「引く」とか考えずメールを送ったほうがいいんちゃうかなー そういう駆け引きは、もっと仲良くなって彼からの好意を感じるようになってから考えた方がいいですよ。たぶん。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
まだ結果が出ていません。あなたは積極的に行動すべきです。結果が出たら次の手を考えます。