- ベストアンサー
どうしたらいいのか・・・
現在の彼女は、(現在の彼女が初彼女です) 以前私が好きだった人を気にしています。 本人は「気にしていない」というのですが、 何かあると話題に出してきます。 (これを気にしていると言うのでは?) 以前好きだった人を好きだった時期に、とあることで、 リスカをしてしまいました。 そのことを彼女は「当時の好きな人が原因で切った」と 思い込んでいます。 何度も否定しているのですが、信じようとしません。 さらに、「私のことでは切ったことないのに、 その人のときは切ってずるい」とまで言い出します。 「切った原因になるのは私だけがいい」とまで言います。 正直なところ、彼女のことで切ったことは2度あります。 切るといっても、少し跡がつく程度にしか 今までしたことがありません。 彼女のことで切った2度も話したのですが、 信じようとはしてくれません。 上手く説明できないのですが、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドラマとかで別れ話をするとき包丁を持ち出す人とかいますけど、それって愛情が深いからじゃなないですよね? 自分を傷つけたりすること=愛情の深さではないと彼女に伝えてみてはどうでしょうか? 実際リストカットしたから深く愛しているのだったら世の中切ってばっかりの人になっちゃいますよね。 >私のことでは切ったことないのに、その人のときは切ってずるい そんなに傷つけて欲しいの?と聞いてみてはいかがでしょうか。 彼女も嫉妬の一環で言ってるだけで本当にして欲しいとは思ってないかもしれません。 質問者様が切るとは思いませんが、愛情と自傷行為は比例してないですからね。 私だったら好きな人が自分のために傷つくのなんて絶対に嫌です。 その時は色々あって精神的に落ち込んでて切ってしまったけど、今は彼女と出会って自傷行為なんて絶対したくなくなった。 それくらい彼女も、彼女が好きでいてくれる自分も好きになれる相手に出会えたんだと言ってみたらどうでしょうか。
その他の回答 (3)
- choco0219
- ベストアンサー率26% (4/15)
個人的な感想として受け取って下さいね。 文面を見る限り、大好きな彼女なので信じてもらいたいというより、ある人の対応に困っているという印象を受けました。 きっとお二人とも好きな故に悩んでいるのだと思うのですが、全くもって良い付き合いという雰囲気が感じられません。 同時にeconomyさんが彼女に対しての好意のコメントがないのも気になりましたが‥ どんな理由であれ、economyさんはリストカットなんてしないで下さい。身体に傷を付けることで愛の重さなんて図れません。 まず彼女がそこに気付かない限り、解決策なんてありませんよ。 そこを根本的に踏まえた上で、どうしても信じてもらえないなら別れることも想定に入れた方が良い気もします。 なりより人に信じてもらえないって悲しいですもんね。
- kuma3104
- ベストアンサー率19% (14/73)
26歳既婚男です。 多少、言葉が荒れるかもしれませんが、誹謗中傷のつもりはないので一個人の意見として聞いて下さい。 あなた男でしょ!?何があったか知らんけど、リストカットしてどうなるの?自分傷つけて誰がプラスになるの?・・・ならないでしょ(笑)恋愛を美化しちゃだめよ。気持ちと気持ちがぶつかるのが恋愛でしょ。それを避けて自分痛めてる暇があるなら、もっと彼女に愛を伝えたら?寂しい思いしてるのは彼女だよ。その不安を解消させて上げるのが恋人としての役目じゃないの?「精神的に不安定な彼女を持ち、それに悩まされる自分」に酔ってるの?時間もったいないよ!それだったら本気で彼女と話し合って、彼女が安心するまでそばにいてやりなよ。「信じようとしてくれない」じゃなくて「鳴かぬなら鳴かせてみせよう(鳴くまで待とう)ホトトギス」でしょ?言葉じゃなくて気持ちだよ!男の技量問われてるよ!(笑)頑張れや!!
- chapzo
- ベストアンサー率32% (31/96)
No.1の人に同感です!! リストカットが愛情表現ではないと思います。 でも彼女は「究極の愛」みたいに捉えてるのかもしれませんね… リストカットしないほうが愛情が深いと伝えてみては? 「あの時は、好きだった人とかに関わらず、とにかくつらいことが多かったんだ…。だけど今はお前が支えてくれるからつらいことがあっても頑張れるんだよ!!お前さえいればリストカットなんて必要ないし、そんな時間あるならお前を抱きしめる!!大好き!」 みたいな。これはくさすぎるかもだけど…^^; それに、今は少し跡がつく程度であっても、もしエスカレートしていって命に関わる事態になったら、あなたと彼女は一緒にいられなくなるんですよ! リストカットとかせず、心も体も健康であるのが一番の幸せなのですから、それを分かって、大切にしていけるように、彼女にも伝えてみてください☆