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塩コショウをなぜ2回振るの?

pifukacoの回答

  • pifukaco
  • ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.5

そうですねぇ~ 私も他の回答者様同様、2回に分けた方がよいと思います。 1回味付けをしただけでバシッ!と100%の味付けができるにこしたことはないのかもしれませんが、その時の体調によっても味覚は微妙に変わってくると思います。 料理番組を見ても、プロの方は必ずと言ってもいいほど2、3度味見をしながら味付けをしていきます。 スープの場合、濃い味付けになった時、だしを足して味を薄くすることは出来ても、汁物以外の料理だと味を薄くするのは難しいと思います(私の場合はそうです)。 後は自分が『よし!』と思った作り方で作るのが一番ですね。

noname#121811
質問者

お礼

ありがとうございます。 いつも味見しませんね、そういえば(笑)味見するようになったら2回に分ける理由が実体験出来るでしょうね。

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