- ベストアンサー
ホットチョコレートについて・・・
この前ミスドでホットチョコレートというのを見ました。そのときはお金が無くて飲む事はできなかったのですが、家で作ってみようと思ったんです。 でもサイトで探すと、店にあるようなきれいな茶色じゃなくてココアみたいな薄い茶色・・・というかほぼココアだったんです。 きれいなこゆい茶色のホットチョコレートの作り方が乗ってるサイトなどはありませんでしょうか?あったらぜひ教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのように作ったんですか? 私はチョコを包丁で薄く削って(この作業がめんどくさいのですが・・) レンジでチンした牛乳にチョコをパラパラ入れて飲んでいます。 あるカフェでホットチョコレートを注文したときに、ホットミルク+削ったチョコで出てきて自分でチョコをミルクに入れて飲むという形だったのでマネしています。 ミルクパンにミルクと割ったチョコを入れるやり方が一番簡単なんじゃないかな? 好みでお菓子作りで使うラム酒を加えると香りが良くなります♪ ちなみに、ホワイトチョコでもかなりおいしいですよ! というかホワイトチョコのほうが私は好きです♪ぜひ試してみてくださーい! とってもやさしいホットミルクって感じで幸せの味がします~☆
その他の回答 (2)
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.2
刻んだチョコレートと牛乳をなべにいれて温めます。 http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/3370.html
質問者
お礼
URLまでありがとうございました!参考にさせていただきますね。
- mimidrop
- ベストアンサー率37% (142/377)
回答No.1
サイトは知りませんが、喫茶のバイトで作ったことがあります。 温めた牛乳にチョコレートシロップを溶かすだけです。
質問者
お礼
ありがとうございます!チョコレートシロップですか・・・。
お礼
ホワイトチョコレートでも作れるんですか!今度作ってみたいと思います。 ありがとうございました。