- ベストアンサー
彼との関係について困っています
- 私と彼の微妙な関係に悩んでいます
- 彼の仕事上での甘えに困っています
- 男性は仕事と私事を切り分けられないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 わたしは女性なんですけど、 男の人ほど仕事に私情は入れないと思います。 ちなみに彼は他の人に対してはまさかそれはしないでしょう?? 彼は他の人が困っていてもちゃんと助けてますか? 上司に立ち向かってますか? もしあなただけに対しての態度であれば、よい印象もたれませんよ。 彼もあなたも。 あなたご自身もきちんと仕事のときは仕事モードで彼に接してますか? プライベートで会った時に「けじめはきちんとつけてくれるような 人じゃないとヤダ」ってはっきり言えばいいと思います。 彼が常識ある人ならそれできちんとするでしょうし、それでブチ 切れるようならまだまだ子供ですね。 別れろとまではいいませんが、あなたも彼を教育するのに 根性いりますよ。 ストレスをためすぎないためにも、今からきちんと話をしておいた ほうがよいと思います。
その他の回答 (3)
- cona
- ベストアンサー率20% (72/348)
わたしは今の彼も前の彼も年下でした。 でも、このoneloveyumiさんの彼のようなことは、ちょっと考えづらいです。これは歳とかではなく、彼が社会人として成長していない現れでないでしょうか。 確かにお互い、甘え甘えられというのはありだと思うのです。でもそれが、仕事場でもプライベート同様に発揮されるのはどうでしょう。 まわりも良い顔しないのでは? 仕事場でそれをするなら、周りの人にわからないようにするのが礼節だと思いますし。 まだお付き合いはされていないようですが、思いきってお付き合いを始められ、プライベートで思いっきりそういう部分をお互いが出し合い、仕事ではキッチリ切り替えるというメリハリのある恋愛パターンへ移行されてみてはいかがでしょうか。 発言に失礼なものがありましたら、申し訳ありませんでした・・・
逆ならわかりますけど。 仕事上で威勢をはっていて、二人きりでは甘えたさん。 これは世の中いっぱいいますが、この人困った人ですね。 あなたが年上なので甘えてしまっているんでしょうか。 一度きっちり話し合いをされたほうがいいと思います。 それでわからないような男性なら見込みなしと思って、見捨ててもいいかも。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてる君です こどもやねぇ・・・ どういっていいのかな?年下だから甘えすぎというか それ以前に公私の区別はしっかりつけられないなんて 社会人失格ですよ。 貴方も仕事の面ではきびしくしないと 会社、他で働いている人も困るでしょう? 一回言ったらそれをやらなかった場合どうなるか、 自分に返って来ます。だから一度言ったら 返事はどうあれ無視して次の仕事に進んでください それで貴方が嫌われるなら所詮この人の器って ただの甘ったれです。 彼は多分持ち上げないとやらないタイプなら 書き言葉で話してみると言う方法があります 「これかいて出して」っていうのを 「ここに記入して提出してください」と 仕事モードを認識させた言葉づかいをしてください 貴方が公私の区別をしっかりつけている人ならできるはずです それで彼も気付くと思いますし それでも甘ったれたこと言うならたんなるアホです。 もっと性根入れて仕事せい!ってほんまに・・
お礼
皆様宛にレスです。 ありがとうございました。 きっちり『調教』しなおします。 すっきりしました。 本当にありがとうございました。