• ベストアンサー

恋愛に発展する?単なるH目的?

ご判断お願いします。 私:22歳(学生) 相手:22歳(社会人) スタバで勉強していたら、隣の席の男性に 「どんな勉強してるんですか?」と突然話しかけられました。 最初は、勉強の邪魔だな~と思いましたが、 勉強の話をするのが好きなので、その男性に話しました。 彼は否定せずに聞いてくれた上、自分の意見をしっかり述べてくれました。 異性として、外見内面共に私のタイプだなぁと思いました。 最後に連絡先をきかれ、何の疑いもなく交換してしまいました。 そして翌日のメールで「1週間以内にまた会おう」という話になりました。 約束の日までは1日1通ペースでやりとりをし、 1日だけ間が空いたと思ったら、その次の日は電話がかかってきました。 相手も忙しい中、連絡をくれているみたいでした。 私と彼の間には共通の友人もいませんし、 連絡をとりあわなければ、普段会う機会もない仲です。 相手はとても勉強熱心で、誠実で、賢い感じがしました。 普段はナンパなんかしなさそうな雰囲気。 今回の出会いは、恋愛に発展するでしょうか、彼にとってはH目的でしょうか。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Barmin01
回答No.5

NO.1の方と同じで分かりませんね。相手の情報が現時点ではなさすぎます。 ただ、話した印象や見た目がタイプなのであれば、仲良くなってみる段階で判断すればいいと思います。仕事している中で、一日10通近くもメールしたり、頻繁に電話してきたりするよりは、よほど信頼できる気はします。忙しくて返信できなくても翌日電話(先日のお詫びも含めてだと思いますが)してくるあたりは、きちんとした方かもしれないな、という気はします。 ただ、本当に相手のことが何も分からないので、遊びは嫌だと思うなら、ある程度相手の事を詳しく聞いたりした方がいいと思います。そのときの対応でも、相手の方がどんな方か分かる気がします。

mugichacha
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですよね…、信頼できる感じがする。そういった点でも彼に惹かれます。 次会う場所について「どこか行きたいところありますか」と聞かれたので、 「おすすめの場所があればそこがいいです」と返したところ、彼が決めてくれました。 かわいらしいカフェです。デートスポットっぽいかも。 「いっぱい喋りましょう」ってメールでくれたので、楽しんできますね。

その他の回答 (6)

• a053049
回答No.7

貴方しだいです。 ナンパっていうのは、正直出会いの中では悪い出会いだと思うんです でも、すごいこの人いいなって思って、ナンパでも この人と仲良くなりたい、と思うのはあると思うです。 ナンパを肯定するわけじゃないですが、ナンパでしか 出会いが無い人もいるんです。 自分は男なんですが、昔スタバで理系なんで研究の内容を勉強してたら 女性に話しかけられました。 「えっと・・どんな勉強なんですかそれ?」 すげぇ美人さんでした。驚きました。でも、勉強に火がつくとやめられない性格で、正直邪魔で仕方が無かったです 貴方と同じでアドレス交換してほしいと言われ、交換しました。 毎日メールきました。結構遊んだんですが お互い本気で友達でした。自分は男性だから女性が身体目的っていうのはそうないと思います ただ男性からだと身体目的だと思われても仕方が無いのかな。 H目的は否めませんが、たくさんデート?みたいなのして 恋愛に発展してお互い好きになれたらいいですね

mugichacha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じような体験をされてるんですね!参考になります。 そうですよね。私も話しかけられたときは「今集中してたのに!」って思いました。 お互い本気で友達、ですか。それもすごいですね。 その女性は、a053049のやっていた勉強内容に非常に興味があったんでしょうか。 普通は女が勉強の話なんかすると、男性は「入り込みづらい」と敬遠するかもしれませんが、 今回の彼の場合は勉強の話題を振ってきてくれたということで、とっても好感が持てます。

noname#160785
noname#160785
回答No.6

>今回の出会いは、恋愛に発展するでしょうか、彼にとってはH目的でしょうか。 ご質問の文章を読んで、こういう出会いもあるのだなぁ、と感じました。 恋愛に発展するかどうかは男性の気持ちやご質問者様のお気持ち次第でしょう。 Hだけが目的かどうかは知りませんが、恋愛すればカラダの関係だってあるでしょうし、愛し合っていればHだってしたくなるでしょう。 しかしそもそも彼には恋心はなく、ただ人として興味をもっているだけかもしれませんので、恋愛云々は早計な自惚れという可能性もありますね。 警戒するのも分かりますが、図書館で手が触れ合うような出会いなら納得できますか? 実際に白馬に乗って王子の恰好で迎えにきたら嬉しいのですか? またはクラスメートや職場の同僚なら後腐れなく絶対に恋愛が上手くいきますか? 出会いの方法は人それぞれですから、そこにあまりこだわることはないでしょう。 ご質問の文章だけでは、今後についてはまったく分かりません。 もう少し時間をかけて信頼関係を築き、相手の性格もよく知った上で自分の気持ちがどうなのかをよく考えてから、 恋愛に発展するか考えてみてはどうですか??

mugichacha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 4行目はその通りだと思います。「H“だけ”が」というのを恐れてるんです。 次会う約束をしたときは「人として興味をもってるだけだろうな」って思ってましたが、 次会う場所はかわいらしいカフェで、デートにも使えるようなとこです。 相手が今何を考えてるのかわかりませんが、誠実な方だということは伝わってくるので、 がんばります。出会いの方法にもこだわらないことにします。

• chapzo
回答No.4

仲良くなったその日のうちにHを求めてきていないなら、そんなに警戒することはないと思いますが。 あと3~4回くらいは最初と同じような感じでスタバとかご飯行くとかにしたらいいのでは? H目的だったら、毎回ご飯だけだったらそんなに深追いしてこないでしょうし。純粋な気持ちだったら、彼にとってもあなたにとってもお互いを知るための大切な時間になりますよ^^

mugichacha
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 仲良くなったときは、私が「早く勉強に戻りたいオーラ」を放ってたんですよね(笑) だから自分の勉強のことや夢は語ったけど、相手には興味がなくて質問等しませんでした。 でも帰宅してから興味がわいてきて、今にいたります。 相手のことをもっと知れるように、次回は聞き役もがんばります。

noname#175583
noname#175583
回答No.3

確かにナンパって心配ですよね。 でも…H目的なら普通はもっと違う方法で相手を探しませんか? ネットだったりがほとんどだと思うのですが… スタバで見かけて、タイプだったから思い切って話しかけたのかと思いました。 あんまりちゃらい印象がないのでしたら遊ぶだけでも遊んだりしてみたらと思います。 もちろん軽はずみに一線を越えないことが条件ですけどね。 何度も遊べば相手が普段遊んでるか、そうでないか分かると思いますので、考えるのはそれからでも大丈夫ではと思います^^ せっかくの出会いですから、大切にして下さいね^^ 上手く行くといいですね!

mugichacha
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 タイプだったから、H目的で声をかけた…なんてことは考えにくいですかね。 考えすぎなのかな~。その割には、初対面の日はあっけらかんとしてたんですよ。 何度か重ねて遊ぶ仲になるかどうかはまだわかりませんが、次回は楽しんできます。 第一印象としてはとても好みでしたし、この出会いを大切にしたいですね。

mugichacha
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 タイプだったから、H目的で声をかけた…なんてことは考えにくいですかね。 考えすぎなのかな~。その割には、初対面の日はあっけらかんとしてたんですよ。 何度か重ねて遊ぶ仲になるかどうかはまだわかりませんが、次回は楽しんできます。 第一印象としてはとても好みでしたし、この出会いを大切にしたいですね。

noname#51127
noname#51127
回答No.2

今の段階ではどちらもありえますよね。 じっくり時間をかけて向き合ってみてはいかがでしょうか? 食事やデートに行ってみたり、電話したりメールしたりって関係をすくなくとも半年以上かけて。 単にH目的なら「付き合う」とかの話が出る前に、Hを求めてくるのでは?

mugichacha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 半年以上ですか…やっぱりそのくらい時間をかけるべきなのかなあ。 そうこうしているうちに、他の女の子にとられたりして(笑)! そうですよね、どちらもありえる感じは否めませんよね。 タイミングって大事ですし、がんばります。

• PowerG
回答No.1

うーん、なんとも言えないではないでしょうか。 真面目な勉強家でも彼女は欲しいでしょうし、積極的な人はいると思います。相手はとても勉強熱心で、誠実で、賢い感じしたという事でしたら、職業や学歴を聞けばよいのではないでしょうか? 本当に勉強熱心で真面目で堅い感じであるならば、学歴や職業に表れてくると思います。 まあたとえ東京大学卒業、UFJの総合職です!と答えたところで嘘かもしれませんが。 心配であるなら、次会う時は友達連れていってはいかがですか? 相手が仕事帰りであるなら、突然、名刺等を請求してもよいと思います。名刺くらいくれるでしょうから、、。

mugichacha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 初対面の日は私から「私は今勉強のキリがついていないので、短時間しか話せないが、 それでもよければ話す。」という条件を出したところ、 彼がOKしてくれたので、20分ほど話してキリをつけました。 「名刺を持ってれば渡すんだけどな…、携帯の赤外線でいいですか?」と彼は言っていました。 今度会うとき、職業や学歴を聞いてみますね。