- 締切済み
恋愛として、発展する可能性ってありますか?
20代 社会人男性です。 同級生とsnsで久々に連絡を取り始め、8年ぶりに会い、飲み行って、次回遊ぶ約束を取り付けました。 2人で海に行きます。 昔、僕はその子の事が好きでした。そのことは相手も知っています。 久々にあって、やっぱりまた好意を抱いてしまいましたので、遊ぶ約束を取り付けました。 飲みの席で、恋愛話になり、「昔、想っていてくれて嬉しかったよ」とか「今好きな人いないの?」とか「私、年上好きだけど、同い年でも付き合える」とか言っていたので、デートもOKしてくれたし、相手も恋愛対象としてみてくれているんじゃないかと、勝手な勘違いを一人でしている状況です。 そもそも2人で海に行くし、今後、恋愛として、発展する可能性ってありますか?やっぱり、同級生だからなんでしょうか? どう思われますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
>そもそも2人で海に行くし、今後、恋愛として、発展する可能性ってありますか?やっぱり、同級生だからなんでしょうか? >どう思われますか?? 率直に言わせていただきます。彼女を手に入れたいなら、そんな事気にしている暇なんか無いんじゃないですか? 恋愛に発展するかしないかは、全てあなた次第です。彼女を物にしたかったら、覚悟を決めて、勇気を振るいだして、狩猟するつもりで、向かわないと、成就する物も成就しないです。 必死にならないと、あなたの誠意も彼女に伝わらないし、「私のこと、本気で考えてくれている。」ってことが伝わらないと、何も進展しないですよ。 手に入れたいなら、もっと欲を出して、今度のデートで必ず告白して彼女にしてみせる。ってぐらいの気概で臨んで下さい。 もう、覚悟を決めるしかないですよ。振られた時は、振られた時に考えれば良いじゃないですか。 中途半端な気持ちのままで、行動せず、そのまま疎遠になってしまった時の事を想像してみてください。どれだけ、後悔するか容易に想像できますよね。 もしダメでも、行動して失敗して、思いっきり泣いて、って経験は、あなたにとってかけがえの無い自信になると思いませんか?もっと、自分の事を好きになれると思います。 覚悟を決めて、あなたの気持ちを大事にしてください。そして踏み出す勇気を持って下さい。 ご健闘を祈ります。
- bb1234
- ベストアンサー率28% (58/203)
二人っきりで海に行く理由で、同級生だから一緒に行くということは非常に考えにくいです。 それよりも、あなたに気があるから一緒に遊びに行くという方が全然自然ですよね!? 恋人同士に発展する可能性大!! 頑張って!