• 締切済み

あちゃっ恋のはじまりの失敗。気持ちをうちあけるべきでしょうか?

2年間つきあってた彼と別れてから一年、最近やっと立ち直ってきたところです。 気持ちが明るくなったとたん、男性と出会いました!がしかし、、、 彼は仕事つながりの友達のパーティーに行った先で出会った人。といっても以前にも友達を通じて一緒に会ったことがある人です。さらに彼には同棲してる彼女がいて、その彼女のことは私は仕事や遊びつながりでこの彼よりもよく知っているんです。 ところがその日、彼にその彼女と3ヶ月前に別れ、彼女は実家の田舎に帰ったと言う話をされたんです。私は同じ女性として彼女のこと素敵だなと思っていたし、自分と同じく2年間ほど結婚も考えて付き合ってたけどけんかを繰り返して別れたという話が私と似てて共感しました。 以前会ったときはよそよそしかったんですがその日急に二人とも打ち解けました。 二人でお酒をたくさん飲んで、、、なんとその夜、関係してしまいました。 自分でも浅はかな行動が恥ずかしいです。 言い訳すると彼と私は知人が共通してることもあり、すごく長く知り合いだったような親密さがあるんです。 次の日、彼から連絡が来て彼と友達が一緒に飲んでるからこないかと誘われて行くと私もよく知ってる人たちでした。 実は私は前の彼とつきあってた2年間、社交的な友達つきあいをしなかったので、久しぶりに知人たちと会えたこともうれしかったです。 その夜も彼のうちに泊まりました。 ところが、、、、その日大失敗してしまいました。 彼がその最中に「中で出してもいい?」といい、私がは?と目をぱちくりしていると、出してしまったんです!生理が終わったばかりだったので計算では妊娠の確率はかなり低いと判断しましたが、それでも動揺しました。 「ピルを飲んでる?」と聞かれ飲んでないと言うとこの彼、それでも冷静沈着。笑顔で「こどもできちゃってもいいよね?」とまで言うんです。 ふたりとも大人なのに。。。相当気持ちが高揚してたんでちょっと頭がおかしくなってたかもしれません。 数日後、彼のうちで誕生日パーティーに誘われました。 彼はすごくやさしく、彼の友達みんなにも会いました。私のことも好きだ、、と言ってましたが、私はもしかして遊ばれてるのかもしれないという思いが頭にありました。 彼のうちに泊まりましたがそのこともあったし二人とも疲れてたのでなんとなく避けて行為はしませんでした。「妊娠してたらどうするつもりなの?」とか「私のことは遊びなの?」とかは言えなかったんです。避妊をしなかったのも半分自分のせいでもあるし、、、ああなんて自分バカなんだ、という思いと、恋がはじまろうとしてるかもしれないという思いで頭がぼうっとしてました。 私が言えたのは「急に関係をもってしまって戸惑ってる。○○くんのことは私も好きだけど、あなたについてこれからちゃんと知りたい。」とだけ。 次の朝は一緒に起きて公園で散歩したりボートにまで乗ったりしたんです。 自分でも書いていてなんかバカっぽいと思いますが、、、、(汗) そしてまた3日後くらいに野外イベントを見に行こうと誘われました。でも次の日海外出張があることを理由に断りました。本当は会いたかったんですが、戸惑ってたんです。 出張から帰り2週間後に電話すると彼がその夜すぐ「会いに行っていい?」と言い、私は遅くまで残業してた場所に来たんです。そして彼のうちにおいでよと誘われたんですが疲れているからと断りました。 そしてその後、生理が来ました。ほっとしました。でも、なんか自分ひとりで心配してなんだこれ?という気持ち。 その3日後、偶然仲間といると彼もそこにいたんです。「明日会社の上司と仕事仲間とクリスマス会をするから」と誘われました。とても楽しい時間を過ごしました。私はパーティーが終わってお礼を言って家に帰りました。 彼に対して恋する気持ちがあります。彼も私のこと好きだと思います。 でも彼にはっきりとつきあおうよ、とか言われてはいません。「僕たちは友達なの?」とは聞かれました。 彼は「あの日はただの遊び?さばけた子なのかな」とおもってるかもしれません。 この先妊娠の心配をしたことを話すべきなのかで迷っています。 私も周りにも親切で信用できる印象の人です。 彼は私が言ったささいな言葉もよく覚えているし、ボートに乗った日は悩み相談しあったりしてお互い心を開いてると思います。 でもあの夜のことを考えると実いいかげんで遊び人なのかもしれないという怖さもあるんです。彼は性格が良くてイケメンだしモテるし、、。 私はどういう行動にでるべきなんでしょうか? 蓋を開けてみるのが怖いです。

みんなの回答

回答No.1

子どもできちゃっても良いよね・・・??? その一言は、変ですよね、いくら盛り上がったとはいえ その段階で・・・ これが付き合い始めて2年とかなら理解できる言葉ですけど。 中に出したいという気持ちだけから女性をごまかすために言った言葉としかとりようがないですね。 貴方のお考えどおり、このことさえなければ、良いお付き合いスムーズに進んだのでは・・・ 彼は、とても性欲の強い人だと思います。相手の体のことよりも、自分の快感のほうを優先させてしまう、ということは、有るように感じます。 ほかの面ではかなりよさそうな人と感じますが、性的な面では誠実さに欠けるかも、そしてそんなに良い男性なら、ほかの女性もほっとかないでしょうし、お付き合いしても、浮気の一つや二つではすまなくなりそう・・・おまけにその相手にもたぶん避妊をきちんとしないでということで、いつか、遊びの相手を妊娠させそう すみませんひどいこと書いて、 でもそんなことを予想させてしまうような男性と感じました。

gensoumade
質問者

お礼

はっきり言ってくださってありがとうございます。 >子どもできちゃっても良いよね・・・??? その一言は、変ですよね、いくら盛り上がったとはいえ その段階で・・・ そうなんです、変ですよね。内心はどうしよう!って思ってたんでしょうかね。 >これが付き合い始めて2年とかなら理解できる言葉ですけど。 ほんとにそうです。 その日はお互いに他人のような気がしないというか、2年くらい付き合ったような不思議な気分にで、たぶん彼の元カノと私のイメージがダブってたのかな、、、とも思います。 自分もおろかにも彼が元彼の思い出に重ねてしまっていたところもあるかもしれません。 お互いの恋人と付き合い始めたのがほんとに同時期で2年経って別れ、が似ていたからかも。2年前にはじめてあったときのことは覚えていて彼の元カノと「○○ちゃんも彼氏できたらしいね?私もちょうど付き合い始めたところだよ」みたいな会話をして、イベントの会場で彼女から彼を「彼の○○くん」みたいに紹介されたんです。 そのときは彼女のことすごく好きだし自分も彼ができて夢中な時期でうきうきして「よかったね、やさしそうなひとで」とか喜んだと思います。その彼とまさかこんなことになるとは、、、、 >お付き合いしても、浮気の一つや二つではすまなくなりそう・・・ >おまけにその相手にもたぶん避妊をきちんとしないでということで、いつか、遊びの相手を妊娠させそう そこまで考えてませんでした。 確かにそうかもしれないですね。 肝に銘じます。 あと、なにしろ困っているのは私も彼にもふたりのあいだに恋の感情もありますが、友情も芽生えてます。 共通の友達もみんな私の好きなひとだし、仕事をする機会もあった方たち。その辺で実際彼も私を気にかけてくれて人を紹介してくれたりもするんです。それは彼の親切な行動だとは思います。 気持ちとしては今後お付き合いしないとしても友達として仲良くしたいなと素直に思うんです。こころのどこかで「あの行動と一言はどういうこと?もしかしてごまかした?もしかして○○くんはすごい遊び人?」 と友達として聞いてみたいっていう気持ちもあります。なにしろそのこと以外はすごくいいやつなので、、、、。 やっぱりこの先二人の間に変な恋愛感情が勃発しないためにも友達付き合いもフェイドアウトしたほうがいいのでしょうか、、、。

専門家に質問してみよう