• 締切済み

気持ちが分からない

一方的に振られた 元カレから連絡があり、 もう一度会いたいと言われ 悩みながらも会う事にしました。 でも、昔された事を思い出し その人と会うのをやめようと思い 一度、断りました。 断ったものの、、 もう会えなくなるのは 嫌だと思って会いたいと思い もう一度、私から誘いました。 でも、次の日、やっぱりナシで! と断られました。。 優柔不断な事をしてるので 私が悪いと思っています。 友達には、気持ちがある人に そんな事されてイジでやってるのよ! と、言われました。 復縁したいと思ってる人に そんな事をするのでしょうか、、? 皆さんのご意見、聞かせて下さい。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

「気持ちが分からない」というのは彼の台詞でもあります。 あなた自身が優柔不断な態度をとってるわけですから「もう振り回されるのはゴメンだ(=やっぱりナシで)」となるのはむしろ当然でしょう。 彼との関係はこれでスッパリ終わりにした方が良いと思います。 あなた自身、本当には彼のことが好きなわけではないと思うんですよ。 「もう会えなくなるのは嫌だ」というのは単なる未練だと思います。 これでヨリが戻ったとしても同じ事の繰り返しになるだけでしょう。

hame32
質問者

お礼

ありがとうございます。 フラフラするのやめて きっちりケジメつけたいと思います。

• NoJo
回答No.1

>復縁したいと思ってる人にそんな事をするのでしょうか、、? www あなたがやってるじゃん(笑) あなたが復縁はあり得ないと思っているなら、何も迷うことはないはず。 あなたの気持ちがフラフラしてるのと同じように彼の気持ちもフラついてるだけのこと。 たぶんそこは大事なとこじゃない。 相手の気持ちよりも、あなた自身の気持ちをはっきりさせないと。 あなたが彼とやり直したいのか、やり直したくないのか。 それは元彼次第、というなら元彼の気持ちを聞くしかないよね~。 元彼の気持ちを聞くことは、あなたが元の鞘におさまりたい、もしくはその可能性を探っていることの意思表示になってしまうから、そんなことはしたくない。・・・だとしたら自分のプライド守りたいとか、自分が傷つくの怖がってるってことだよね。 彼を取り戻す!って決めちゃえば何をすればいいかはっきりするし、その逆も然りです。 昔されたことは過去のこと。この先同じことをされないためにどうすればいいか、なんてことも取り戻すと決めてから考えればいいこと。あと、振られるときはだいたい一方的なものだから“一方的に振られた”ことは気にしちゃいけないとこかなぁ。ケンカして勢い余って・・・ということもあるかもしれないし。 何にしてもあなた自身が決断できないから一歩も動けない。 何かを選ぶことは何かを捨てること。別れると決めることは二度と会えなくることを受け入れること。 あなたの気持ちはどっち?(笑)

hame32
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私もフラフラしていました。 きちんと自分の答えを出したいと思います。