• ベストアンサー

からかわれているだけ?

はじめまして。早速相談させてください。 私は25歳女です。片思いをしていた彼も同じ歳です。 お互い職場は別ですが、交代勤務でなかなか会えず。 もともと同級生で、SNSを通して連絡を取り始めました(相手から)。 今度食事にでも行こうという話しになり、何度かお互いの スケジュールを聞いて調整をしようとしたものの合わず。 私から誘えば、「その日はだめだけど、この日なら」と提案してくれますが。あまり彼からは誘ってくれず。 たまに、「その日なら大丈夫かも・・・時間は?」と聞かれ メールを返すと、そのまま返事は来ず。 1度目は、会いたくないと拒絶されているのかと思いました。 でも、会いたいと思っているという内容のメールが来るのです。 そして同じことをもう1度されてしまいました。 人間性としてどうなの!?という思いもあり、その相手に対する 私の好意は消えています。 ただ、彼は何を考えているのか気になるんです。 ただからかわれていたのか、 B型のきまぐれ(B型さんには大変失礼ですが、女友達にも同じ感じの子が一人いるので) なのか・・・ よければご意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goodn1ght
回答No.1

からかわれているんではないが、誠実さがない人なんでしょう。そういう人は疲れるので相手をしないようにしています。

chibipiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誠実さがない・・・なんかしっくりきました。 私から連絡を取るのはやめようと思えました。ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• Ramzey
回答No.2

B型のきまぐれ野郎です(笑)。(40代既婚者13年目) 冗談はやめて、 ・この彼とのお付きあい期間はどのくらいでしょうか? ・どのくらい大事な方なのでしょうか? ボクの印象では、(残念ながら)貴女は2番目の女性だと思います。 1番目との女性の間を狙って、貴女にメールが行っているような気がします。 間違いでしたらいいのですが…。 貴女も仰っているとおり、「好意が消えた」のならフェイドアウトした方がよいと思います。 女性は愛されないと不幸になりますよ。

chibipiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんなに長い付き合いでもなく、執着する程大切な相手でも ありません(^^;) 2番目の相手ですか・・・ それは想像していなかったので、新しい発見です(笑) この相手と関って、愛されないと不幸だ、とはよく感じることもありました。 あまり深入りするのはよそうと思います。 ありがとうございました☆