- 締切済み
年上の女性をデートに誘う 修正版
本日の14時くらいに質問した内容の修正版です。 返答をいただいた内容にあった質問に答えずにお礼してしまい、再編集ができなかったので、その質問の回答と補足を足してもう一度作成しました。 ご迷惑かけました。 本文--------------------------------------------------------- 僕は21歳の会社員で男性です。 今、以前短期のアルバイトをしていた施設の職員で、5つ年上の女性が好きなのです。 それでデートに誘う流れをシミュレーションしてるのですが・・・ アルバイトが終わった後も度々その施設には通っているのですが、2人きりで話をすることは滅多になく、他の職員(オバチャン)も会話に入ってきてしまい、結局皆で会話することになります。 正直僕はあまりその子のことを知らず、2人きりで話すときは、挨拶するついでに一言くらいのものです。 メールアドレスも知らず、彼氏がいるのかも分からないです。 しかし、以前の訪問時に進展があり、他のオバチャン職員にその子が気になっていることを伝え、協力してくれるということでした。 一応オバチャン職員にその子が彼氏いるのか聞いてみましたが、分からないとのことでした。結婚はしてないのですが・・・ その子の好きなものも聞いてみましたが、それは県外で、気軽に行ける距離ではなく、予約も必要なもので、これに一緒に行くというのはまだ早いです。 そこで、今度その子を食事か買い物に誘おうと思ってるのですが、 1、直接職場で話を持ち出し誘うか(世間話とか普通にしている楽しい雰囲気の職場なので)、 2、他の職員や客に聞かれないように、別の場所(駐車場とか)に「相談があるんですけど仕事終わったあといいですか?」と誘い、そこでデートに誘うか、 あと、デートの場所なんかもいい案があれば教えてほしいです。 僕は話しするのは下手で、食事よりも買い物とかに誘ったほうがいいような気がします。 買い物は好きみたいですので あと、期間終了がもうすぐのクリスマスイルミネーションとかも少し遠いですが、そこも考えています。 もともと頻繁に施設に通っており、そう誘うことで、その子に僕の下心がバレバレな感じはするのですが・・・ 細かな質問ですみません。 ・女性としては、勤めている職場で、誘われるよりは2人きりで話せる場所のほうがいいのでしょうか? ・良く来る以前アルバイトしてた男性に「駐車場で待ってるね」とか誘われるとかなり警戒されるのでしょうか? ・初めての2人きりのデートにショッピングは不向きでしょうか? ・その子に彼氏がいるのか聞く場合は、女性としては誘う前に聞いてくれたほうがいいのでしょうか?(いるって言われたら終わってしまう) 今は、OKが出た場合当日の車の移動時などにさりげなく聞こうと思っています。 自ら女性の人を誘うのって初めてで、いろいろ考えてしまいます。 ご解答よろしくお願いします(。_。) さきほどの質問回答では、いかにもデートな雰囲気の場所よりも、ショッピングのほうが気楽で良いかも。という意見をいただいてました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>1、直接職場で話を持ち出し誘うか(世間話とか普通にしている楽しい雰囲気の職場なので)、 1.がいいです。オバチャンがいても一緒に誘えば? 援護射撃してもらえるかも。 でも誘うのは飲み会からでしょ? >2、他の職員や客に聞かれないように、別の場所(駐車場とか)に「相談があるんですけど仕事終わったあといいですか?」と誘い、そこでデートに誘うか、 2.いきなり駐車場に呼び出して、女性を自分の車に閉じ込めようと思っているんですか? 男性的な考え方ですね。まさか、変なことを考えてませんでしょうね。 女性の気持ちを考えたほうが・・・。 1.しか選択肢はないと思うんですが。