• ベストアンサー

餃子に生姜を入れ過ぎました

生姜が効き過ぎてしまっています。 どうにか和らげる方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

1、野菜や肉を増やしてバランスをとる。 2、スープ餃子にしてごまかす。 3、「今日は寒いので、暖まるように生姜をたくさんいれた生姜餃子にしました」と言って気持ちを和らげる。

freshhhhhh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり正攻法は1ですね。 具を増やしてみましたが、今度は他の調味料とのバランスが 悪くなって結局あまり美味しくはなりませんでした。

その他の回答 (1)

回答No.2

焼く時に油とたっぷり使いましょう。 生姜が効いていて程よい感じになるかも。 焼き方は油をひかずに暖めた調理器具に餃子を並べます。 焼き目がついたらお湯を入れて蒸し焼きにします。 お湯が無くなりかけたら、油を少し多めに回しかけてください。 油をゴマ油にするとさらに、くどい味になるので生姜が生きてくるはずです。

freshhhhhh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今回は時間的に切迫していたので教えていただいた方法はとれませんでした。次回からの参考にさせてもらいます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう