• 締切済み

クリスマスイブに会うこと

男友達としての付き合いが5年くらいある男性がいます。 久しぶりに連絡を取り合い、会って話そうということになりました。 会うのはイブです。 特に意味はなかったのですが、お互いの休みがこの三連休で、 何となくイブになりました。 質問です。 男性は、彼女がいてもイブに女友達と会ったりしますか? 彼女にイブの日に仕事があって、あるいは遠距離恋愛など 会いたいのに会えなかった場合、男性はイブの日をどうすごすのでしょうか? もし男友達に彼女がいないのなら、アプローチしてみようかとも思っています。 場所の指定は私が、時間の指定は男友達がしました。 待ち合わせの時間は夜です。 男友達がやたらと混んでしまうのではないかと気にしていたので 私が店の予約をしました。 店といってもおしゃれなお店ではありません。 最初からがんばりすぎてもよくない気がするので普通に食事ができる場所です。 明日は勝負だと思っています。どうぞよろしくおねがいします。

みんなの回答

• aiko-neko
回答No.3

5年も付き合いがある男性なら気心しれてるんじゃないでしょうか? 逆にあえてイブに会ってラブラブなカップルに囲まれながら 友達同士のくだらない近況報告ってのも面白く楽しめるんじゃないでしょうか。 「イブだから…」と変に意識してしまうとせっかくの久しぶりのおしゃべりが台無しになってしまいますよ。 で、そんな近況報告だけど、せっかくイブだしこのまま周りみたいにカップルになっちゃおうか? と言ってみるのも手かもしれませんね。 頑張らずに頑張ってください。いいイブになるといいですね。

• splwtr
回答No.2

クリスマス・イヴ これって、そもそもキリスト教の話ですよね。 今では日本人の考え方では男女を過ごすとの意味にも含められています。 そんな状況なので、貴方の都合を優先したらいいんじゃない。

noname#49718
noname#49718
回答No.1

そもそも友達として5年も付き合ってるのに彼女がいるか分からないのですか?

noname#46341
質問者

補足

5年前位に知り合い、出会った頃はよく連絡をとりあっていたのですが、最近必要最低限の連絡事項以外、まったく連絡をとりあわず、今回久しぶりに連絡を取り合い会うことになったのです。