- 締切済み
クリスマスイブ・・・
1年9ヶ月お付き合いをしている彼がいます。二人とも休日がシフト制なので一緒のお休みにならないことっもしばしばあります。今年のクリスマスは私は週末から25日にかけてずっと仕事になってしまい、彼は23日(日)・25日(火)とお休みです。このスケジュールは11月末の時点で決まっていたので、彼に 私 「クリスマス全然お休みじゃないの・・・!Σ( ̄Д ̄;)」と言うと 彼 「夜は一緒にいられるからいいんじゃないかな?」←これは私の部屋にお泊りに来るという意味での会話でした。 と言ってくれていたので楽しみにしていました。先週くらいになって彼から 「23日か25日に友達と出かけるかも』と言われ、自分も仕事なので「そうなんだ~」と思ってあんまり気にもしていませんでした。昨日 私 「どっちに出かけるか決まった?」 彼 「25日になったよ」と言う会話になり 私 「朝何時に出かけるの?」と聞くと 彼 「3時くらいかな」と言うのです。 「えっ???」と思っている(そんなに早くお出かけすると思っていなかったのでイブは一緒に居られるんだとずっと思い込んでいました)と 彼 「また何か約束忘れている?」 ときかれました。イブに一緒にいようと言ったことはもう忘れてしまっていたようです。 正直忘れるとかではなく、彼女がいるのに一緒にいたがるだろうから聞いてからにしようとも思わなかったのかと思うとかなり悲しくなってきてしまいます。 今も泊まりに来ていて横で寝ていますが、来る前に電話で少し話をしただけで、会ってからはその話にはまったく触れない状態で寝てしまいました。 電話で 私 「25日は何時くらいに帰ってくるかな?」といったときに 彼 「出かけて欲しくないんでしょ?」 と言われました。正直でかけては欲しくないですが、『私が居たがるならいてあげるよ』と言う感じに取れてなんだか悲しくなってしまいました。お願いして一緒に居るなんて惨めな感じがします。 せめて約束前に相談して欲しかったんです。 やっぱり自分が仕事なんだからこのまま何も言わず 『お出かけしていいよ』 と言ってあげればいいのでしょうが、まだ2回目のクリスマスだし、この1年彼の仕事が忙しくなってお付き合いをはじめたときよりそんなに一緒に居られる時間が無くて、イベントは大事にしたいのが正直な気持ちなんです。 クリスマスは恋人とすごす日ではないと言うご意見もあると思いますが、思い出作りとして一緒に居たいんです。 1.1日デートできないのに一緒に居たがるのか我侭でしょうか? 2.彼にどんな言い方をすれば一緒に過ごしてもらえるでしょうか? 出来たら私が一緒に居たがるからではなく、彼からもう一度誘ってもらいたいんです。 3.私は仕事で1日一緒にいられないので、お出かけしてもらったほうが、男の人から見たら「いい彼女」になるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
30代男です。 1.「1日デートできないのに」ならばワガママだとは思いません。 2.そのまま言えばいいと思います。「クリスマスなのにちょっとしか会えないの?寂しいな~」(悲しい表情で)というような感じで。彼に別の予定があるのであれば、彼から誘ってもらうのは難しいでしょうね。 3.人によると思いますが、私は束縛されるのが嫌なので、そう言ってくれる女性は重荷にならないですし、お付き合いがし易いです。 因みに、クリスマスはそんなに意識していないです。イブor25に会えれば十分かと。
- doiboo
- ベストアンサー率42% (3/7)
1.1日デートできないのに一緒に居たがるのか我侭でしょうか? 我侭ではないと思います。 2.彼にどんな言い方をすれば一緒に過ごしてもらえるでしょうか? 出来たら私が一緒に居たがるからではなく、彼からもう一度誘ってもらいたいんです。 「クリスマスに一人だなんて寂しい」みたいな事を言ってみたらどうでしょう? それでダメなら「一緒に居たい」と自分から言うしか・・・。 3.私は仕事で1日一緒にいられないので、お出かけしてもらったほうが、男の人から見たら「いい彼女」になるんでしょうか? 彼も、主さんの事が本当に好きなら、多少の時間でも一緒に居たいと思うはずです。 「いい彼女」とは、本当に大切な時には彼氏を立て、それ以外では我侭を言いすぎないよう、適度に甘えて・・・というのがいい彼女ではと思います。 彼氏さんの性格はあまり分からないので私の意見になりますが、彼氏さんは主さんが一緒に居たいのを知っていて意地悪している、という事は無いのでしょうか? 俺について来いタイプの男性は、こういう方が多数いますので。
- kageroh000
- ベストアンサー率22% (2/9)
1.1日デートできないのに一緒に居たがるのか我侭でしょうか? ⇒わがままじゃないです。 2.彼にどんな言い方をすれば一緒に過ごしてもらえるでしょうか? 出来たら私が一緒に居たがるからではなく、彼からもう一度誘ってもらいたいんです。 ⇒難しい…。惨めでも「一緒にいて」というのが吉だと思います。 3.私は仕事で1日一緒にいられないので、お出かけしてもらったほうが、男の人から見たら「いい彼女」になるんでしょうか? ⇒全然関係ないです。 というか、イブやクリスマスに一緒にいる時間作らない男ってどうよ!? と思う自分は多数派だと思う…思いたい!