• 締切済み

2つの結婚

今付き合っている同い年の彼氏に結婚しようと言われました。でも、同時期に12歳年上の会社の先輩にも結婚しようと言われてしまいました。最近その先輩とすごく気が合うと思っていて、彼氏にちょっと疲れているところで・・・ 私はどっちに返事をしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

フタマタですか? 先輩は貴方に彼がいることを知った上でプロポーズしてるんですか? 彼氏に疲れているのであれば、先輩と付き合うことから始めてみては?

• harurune
回答No.4

どちらとも今は結婚しない方が良いですよ。 その先輩とは付き合っていないのですよね?付き合ってみるとまた違ったりするものですし結婚を決めるのは早いと思います。 彼に疲れてるところとありますが、彼の事が冷めてきてるのであれば、ちゃんと別れてから先輩と付き合ってみた方がいいのではないでしょうか? 結婚は一生一緒にいる人になるのでもっとよく考えないと失敗しますよ。

• gyounosuke
回答No.3

両方断りましょう。 自分で決められないなら、どちらも結婚すべきじゃないでしょう。 自分で決められない=心底信用出来てないということでしょう。 信用できない相手とは結婚すべきじゃありません。

chicchi001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなのかもしれません。もう少し考えようと思います。

noname#65023
noname#65023
回答No.2

chicchi001さん 彼氏のどんなところに疲れているのか分かりませんが、先輩の方を選ばれるのなら選ばれると決めて、彼氏に別れを伝えた方がいいと思います。先輩を選ぶにしても、「最近」気が合うということですので、結婚は先延ばしにして、もう少し先輩を知っていかれたほうがいいと思いますよ。結婚は「最近」気が合うというだけでは決めないほうがいいと思います。私なら今はどっちとも結婚しないで、どっちとこれから付き合っていくか決めますね。

chicchi001
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。

chicchi001
質問者

補足

そうですね、今はまだ結婚という時期じゃないのかもしれません。働きはじめて間もないですし、もっと考えてみます。

• schp5555
回答No.1

先輩でしょ。 彼氏と別れてないから切り出しづらいだけでは?

chicchi001
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。

chicchi001
質問者

補足

確かにそうかもしれません。 ありがとうございます。