- ベストアンサー
結婚してもらえない女の特徴
30歳の女です。 タイトルの通り、彼氏は途切れない(3ヶ月以内にはできている)のに、結婚できません。 結婚願望は学生の頃(22歳)からあって、そこから2〜3年おきに結婚を迫っては振るか振られるかです。 同い年の友達が「5年付き合って結婚することになった」とか、私と同時期か後に付き合って結婚が決まったとか最近多くて背中を押されたので、私もそろそろ結婚したいと伝えたら見事に振られました。 そして、妹(27歳)にも先を越されて、私と前に別れた人が次の彼女と半年ぐらいで結婚してたことがわかってしまいさらに落ち込んでいます。 やはり私に問題があるのかと考えて仲が良い妹に聞いてみたのですが、「お姉ちゃん、あたしより可愛いし学歴あるし性格も良いのにどうしてだろうねー」と言われるだけで。 妹は彼氏2人目ぐらいでゴールインしてて、正直私もそれが理想だったのに付き合った彼氏の人数だけ増えて悲しいです。 思い当たる節が「幼少期からいろいろ不器用なこと」ですが、不器用だと結婚するには致命的ですか? (例:できるだけ気をつけていてもちょっと気を抜くとぶつかったり転ぶ。料理中に調味料とかをこぼすことがある。) もしそうなら、こいつ無理だと思った時点で2年以上引っ張らずに振ってほしいのに… 占いでも「縁談が決まれば急展開するみたいだけど、婚期が見えません」と言われたこともあり、一生結婚できないのかもと不安です。 もし他にも結婚したくないなと思う女の特徴があれば教えてください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (12)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (156/778)
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (208/598)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2336/15623)
- y0702797
- ベストアンサー率27% (290/1072)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (156/778)
- gonchama110
- ベストアンサー率26% (26/100)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (205/852)
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率19% (50/256)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1212/8680)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20199/40044)
- 1
- 2