• 締切済み

告白するも…(長文です。)

こちらのサイトを利用させて頂くのは今回が初めてでして、至らぬ点も多々あると思いますが、どうか一つご教授願いたく思います。 当方20歳の学生(♂)です。 今年の2月から始めたバイト先で女性の先輩店員を好きになってしまいました。 最初はその先輩に彼氏がいたので諦めていたんですが、ある時バイト終わりに4人ほどで飲む機会があり、そこで「別れるかもしれない」といった話を聞きました。 これはチャンスとばかりに、「それじゃあ今度暇な時にでも飲みに行きましょう」と誘いました。 それから1対1で飲みに行く仲にまで発展し、その間に先輩は彼氏さんとは別れました。 ある時、自分の気持ちをきちんと伝えなくては!と思い、思い切って飲んだ後に告白をしました。 しかし残念ながら結果は×、理由として「同じ職場の人とはもう付き合う気にならないんだ」との事。 それでも諦めきれずに、また友達からという事でその後も1対1で飲みに行っていました。 そしてつい先日久しぶりに飲む機会があり、また1対1で会いました。 「今日の誘いは正直、君からの誘いじゃなかったら断ってたよ。あんまお酒飲みたい気分じゃなかったし。」という言葉に舞い上がってしまい、もう一度だけ気持ちを伝えようと思い伝えました。 しかし…やはり結果は×。 「君は私より年下なんだけど、私にとってはお兄ちゃんみたいな存在でさ…あんまりときめけないんだ。優しいし面白いから一緒にワイワイ騒いでる方が、楽しくてさ。確かに恋人は欲しいんだけど、今は…なんていうか恋人を作れる状態じゃないっていうのもあって。矛盾してるよね、ごめん。でも…やっぱり恋人って感じにはなれない。」 完全に断られてしまいましたが、何か引っかかる所が多く不完全燃焼で終わってしまいました。 その後メールで私が「今度暇な時にでも映画行きましょう」と社交辞令的なメールを出したら、社交辞令的に「ウイ、また会いましょう」と返ってきました。 これはもう完全に可能性はないと諦め、次の恋を探した方が良いのでしょうか。 それとも、友人として関係を続けた後に恋人へと発展する可能性はまだあるのでしょうか。 ご教授のほど、宜しくお願いします。

みんなの回答

• kayo0706
回答No.2

こんにちは。 これはもう完全に可能性はないと諦め、次の恋を探した方が良いのでしょうか。 と、あきらめられる程度でしたら、次の恋を探すのをお勧めします。 先日、私の友人が、もう5年以上飲み友達で、絶対に恋愛対象にならないと断言していた男性と付き合い始めました。 私は年下の飲み友達がいますが、その子と恋人関係になるなんて全く予想もできないしありえません。 時間がたてば関係は変わるかもしれません。でも、今、現状で彼女にしたいのなら振られているのであきらめましょう。

• schp5555
回答No.1

基本的には、無理な流れでしょう。 しかし、2人でのみに行ける間柄なら、そのうちまた2人で飲みに行って、酔った勢いで誘うしかないでしょう(告るではなくて)。 うまくいくかどうかはわかりませんが、もはや正攻法は難しいかと。体から始まる関係以外に、見込みは薄いかな。