- 締切済み
先輩からお誘いの返事が来ません。
先輩からお誘いの返事が来ません。 高校2年の先輩に片思いしてる 中学3年女子です。 今までは先輩にメールしたら その日中には 返事をくれてたんです。 なのに 「来週暇ですか? ベース教えて下さい!」 って送ったら 返事来なくなったんです。 いきなりそんなこと 言ったら返事に困って 無視されても仕方がないです。 でも前に直接言って OKもらってます。 嫌われてるんでしょうか? それともただの社交辞令? 忙しくて返事できないだけ? 悩んでます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rie0120_
- ベストアンサー率51% (41/80)
回答No.1
そのメールを送る前にしつこくメールを送ったりしていませんか? 毎日メールをしたり話題がつきるほどメールをしたりしていると相手が うっとうしいと感じて無視している可能性もあると思います。 もし心当たりがあるのなら少しメールを抑えたほうがいいかもしれませんね。 アタックはやりすぎずやらなさすぎずです。 がんばってください。
お礼
たまに メールおくってるんですが 一週間に一度くらいです。 メール送りすぎないように 気を付けます! ありがとうございました!