- ベストアンサー
誘いの返事が遅いです。
職場で恋してる子に以前、飲みの約束して Okもらったので、昨日の夜メールで誘ったの ですがまだ返事がきません。 ちなみに彼氏の確認はしてませんが、食事や飲みの お誘いは乗り気でした。 ただいつもメールのレスが遅くてはっきり断るのではなく とっても行きたいとかまた誘って下さいとかこちらから 誘うみたいな言い方をされたので社交辞令と捉えて一歩下がるか 踏みこんでいいのか分からなかったのですが、 仕事が休みでレスが遅いのはやはり他に男がいて 脈なしでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商売と恋愛は『槍突き』だと言われています。槍で突くのは、いけると思ったら、どんどん前に出る。そして、危ないと思ったら、サッと引く。これがポイントです。ところが素人や経験不足人は、ダメだと判らず、前に出る。行けると思われるのに引いてしまう。この見極めは難しいです。その為には経験を積むことしかないです。貴方の場合も、ダメで元々ですから、もう一押ししてみるべきだと思います。それでも反応が悪ければ、引いてみる。と言うのは如何でしょうか。
その他の回答 (2)
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
こんにちは。 社交辞令の可能性は大きそうです。 飲みの約束の返事くらいは、 いくらメールが面倒な人でもすぐにするでしょう。 でも、社交辞令と捉えつつ、一歩踏み込んでください。 恐れず進みましょう。 他に男が・・・はちょっと考え過ぎだと思います。 いたら奪えばいいじゃないですか。その時考えましょう。 まずは飲みに行ってから。 >以前、飲みの約束してOKもらったので、 >昨日の夜メールで誘ったのですがまだ返事がきません。 ちなみにこれ、いつOKもらったんですか? もしも3ヶ月前にOKもらったとかだったら、あんまり意味ないですよね。 がつがつしないで落ち着く。すぐに結果ばかり求めない。 これが一番です。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
直接電話してみれば、大切なことをメールで済ませるのは良くないですよ。 と思います。