- 締切済み
ビデオキャプチャで音声が取り込めません
家にあるビデオを、ビデオキャプチャボードを使ってPCに取り込もうとしています。 キャプチャボードのセットアップ、ソフトのインストールも終わって、いざ録画をしようとしたら、画像は録画出来るのですが、音声が無音になってしまいます。 音声入力は繋がっていて、スピーカーから音も出るんですが、録画したデータが無音になってしまいます。 設定がおかしいのかな?と思ったんですが、あまり親切と言えない説明書のお陰で困っています。 どなたか、ご教授いただけないでしょうか? 環境 自作PC(コア2DUO E6750、GIGABYTE社P35搭載マザボ) LEADTEK社 PVR3000 Deluxe Winfast PVR2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maniada55
- ベストアンサー率40% (160/398)
回答No.1
使用OSがxpでしたらコントロールパネルにあるサウンドとオーディオデバイスの 項目を開いてください。 オーディオの項目で画面に録音の項目があると思います。 「音量」ボタンをクリックすると録音コントロール画面が出ると思いますので ボリュームが全項目一番上にあがっているか確認してみてください。 あがっていない場合はすべて一番上に上げてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 vista使用だったんですが,音声入力を キャプチャボード→サウンドカード に挿し換えた所,上手くいきました。 快適にキャプチャできています。