• 締切済み

PSPを無線でPCにつなぐときに必要な設定について

現在、パソコンを無線でPCとつないでインターネットをしています。 最近PSPを購入し、PSPとPCをつないでXlinkなどを楽しもうと思っています。 現在PCで使っている無線は、 バッファローのWLI-U2-KAMG54にてインターネットと接続しています。 PSPとPCをつなぐように新たにWLI-U2-KG54を購入しました。 この二つの無線子機を共存させて使用することは出来るのでしょうか? CDを入れて新たにインストールしようとしたときには、すでに最新のデバイスですといわれ、新たにインストールすることが出来ませんでした。 理想の形は、KAMG54でインターネットと接続し、KG54でPSPでつなぐ形です。 稚拙な文章で申し訳ありませんが、もしわからないことがあったら、すぐに補足いたしますので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kkk-dan
回答No.1

二つの子機は型番が似ていることから基本的に同じドライバで動作するものと思われます。ですので、新たに購入した子機をあいているUSBポートに差し込めば自動的にセットアップされますので、KG54の設定をアドホックモードに切り替え、PSPとの接続設定をすればいいと思うのですが、KAMG54の無線LAN設定を共有するように設定しないとPSPからインターネットに接続できないかもしれません。ちょっとやったことないので自信はありません。参考にならなくて申し訳ございません。

ran449933
質問者

補足

回答ありがとうございます。 差してみたところ、認識されず、新たなデバイスを要求されます。 デバイスマネージャーにてネットワークアダプターとして認識されているようなんですが「!」がついており、デバイスが正常に動作していないといわれてしまいました。