- 締切済み
Xlink kaiの設定について
以前にBUFFALO製のWHR-G/Uを購入しました。購入理由はPCのインターネット接続とXlink kaiだったのですが未だにXlink kaiの設定をしていません。付属のアダプターでXlink kaiは可能と書いてあるのですが接続方法等がイマイチ分からないので質問に来ました。 まず今のPCの接続環境から書くと、 有線ルータ ↓ WHR-G ↓ PC(WLI-U2-KG54L) 現在はこんな感じでインターネットをしています。 この環境でXlink kaiは出来ますか? 別途で無線LANアダプターを購入しなければならないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ysuk
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.1
気になったのですが、「有線ルータ」は終端装置かなにかですかね? (基本的にルータ機能を持つ機器同士は接続できなかったと思うのですが・・) kaiを利用するにはPCがネットに繋がっている必要があるので、その状態での利用は不可能です。 ※USB無線子機が親機と繋がっている状態でPSPからアドホック接続することが不可能だからです。 現在の状況でkaiを利用しようとするなら、無線LAN親機を退かし、PCを有線で接続した状態で子機を利用するのがベストです。 ○有線ルータ→PC(無線LAN子機)←PSP ×無線ルータ→(無線LAN子機)PC←PSP 余談ですが △無線ルータ→(無線LAN内臓)PC(無線LAN子機)←PSP この方法も不可能では無いのですが、設定がかなりややこしいので上級者向けです。子機を二つ付けた状態での設定は試したことがありません。