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キャベツの上手な使いきり方!

ryo_1の回答

  • ryo_1
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回答No.3

友達から教えてもらったキャベツ料理です。結構おいしいですよ。 ・キャベツと豚のこまぎれか切り落としを用意します。 ・キャベツを1枚ずつはがし、お鍋の中にキャベツ・肉・キャベツ・肉・・・と層にしていきます。 ・日本酒を浸るくらいドバーッといれます。(たぶん料理酒でもいいと思うけど) ・ふたをして中火から弱火でことこと。上部がしんなりしてきたら、できあがり! ・お好みで醤油などでお味を整えられても良いです。 注意することは、お酒の弱い方は注意。煮込み時間が少ないと、酔ってしまいます。でもうちは子供も食べるので大丈夫!?あと焦げやすいので、あまり日を強くしない方がよいです。 キャベツは切るより剥がして使っていく方がきれいに使えますが、どうでしょう? さぁ、レッツトライ!!

belete0306
質問者

お礼

すばやいご回答に感謝です!豚、いいですね!我が家では鶏ひき肉か豚こまなんです・・・安いので。美味しそうな料理です!参考にさせていただきます!ありがとうございました!!

belete0306
質問者

補足

ryo_1さんの補足欄をお借りいたします! みなさまのご回答に心から感謝しつつ・・・気付いたのですが! うちには全然調味料がないんです!!お酒もポン酢もみりんなども・・・。 やはり買った方がいいんでしょうか? &無くてもこういうの出来るよ!というレシピもお待ち申しております!! よろしくお願い致します!!

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