• ベストアンサー

興味ナシ??

男性って彼女に対して焼きもちをやかない人多いんでしょうか? というのも、今の彼氏が全く焼きもちをやいてくれません…。 私が合コンに行っても、他の男の子と二人で遊んでも彼的には大丈夫なそうです。「男が焼きもちなんてみっともない!」って…。 付き合って1年ですが、関係はとても上手くいっています。 付き合って長くなると、男性って焼きもちやかなくなるのでしょうか?それとも実は焼いてて隠してるだけ? 彼の心理がわからないので、男性の方教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男です。 焼きもちやきますよ。ただ、彼のいう「みっともない」そのままですね。 だから、彼は我慢しているのだと思います。 貴方が合コンや他の男と遊びに行くのをやめないと、突然の別れが来るでしょうね。我慢にも限界がありますから。 要は「みっともない」から彼は言わない、できれば貴方が自らやめるようにしてほしい、だと思います。

mucchi2440
質問者

お礼

実際に合コンなどに行ってる訳ではないんです!ただ「もし行ったらどうする?」と彼に聞いたら、平気だと言われたので、気になって質問させて頂きました。 でも回答者様の言う通り、みっともないから言わないだけなのかもしれませんね。 回答ありがとうございます!

その他の回答 (4)

• acuna
回答No.5

せっかく付き合ってるのなら、彼の気持ちをもっと知ろうとしないと、離れていくよ。 やきもち焼いています。男が取り乱したりしたら、女性は幻滅しますよね。 イメージしてみてください。あなたの事を考えて、我慢してるのに、今のまま、試すような事していると、気持ちが少し離れていく。 そんな時に限って、純情一途の女性に惚れられたら、その女性に取られるよ。 ライバルが隙を狙ってるかも知れないのに、のんびりしてると、後で痛い目にある可能性あり。

mucchi2440
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 仮定の話で、実際に合コン行ったりしてる訳ではないんです。わかりにくい文ですみません。 でも、彼の反応を試すような事をしてたら、回答者様の言う通りになるかもしれませんよね…。気をつけたいと思います。

回答No.4

やきもちを焼かれたら、あなたは  >私が合コンに行っても、他の男の子と二人で遊んでも をやめるんですか? それでやめるのなら、言われる前にやめるべき。 きっとやきもちも、嫉妬もしてますよ!言わないだけで! それを言わないからといって、あなたを好きじゃ無いってきめつけないでね!

mucchi2440
質問者

お礼

実際にそういう事をしているという訳ではなくて、仮定として聞いた時に「合コンなんてノリのいい飲み会みたいなもんだから、行ってもいいよ」 と、彼の反応があまりに普通だったので…。 理解がありすぎるんじゃないかなと…。 そういった事で愛情を計ったら駄目ですよね。 回答ありがとうございました!

noname#153814
noname#153814
回答No.2

他の男と二人で遊んでも、友達以上の関係にしないだろうと、貴女を信頼しているからですよ。 檻の中に入れておくわけにもいかないし。もし、変なうわさが耳に入ったら、問答無用でさっさと離れていくでしょうね。べたべたしないさっぱりした男だと思いますよ。 それか、別れるのならそれもいいか。と思っているのでしょう。

mucchi2440
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 信頼してくれているとしたら嬉しいのですが、やっぱり多少は焼きもちやいてほしいんですよね…。。 実際に他の男の子と遊んだりするつもりはないのですが、離れられないよう気をつけたいと思います!

noname#144021
noname#144021
回答No.1

学生の方かな? 彼の周りの女の子の友人とか、男友達の彼女とか、 合コンに行ったり、他の男の子と二人で遊んだりしていて、それに影響されていたりするのではかいかな? 確かなことは、分かりませんが^^;、、。 そうだとしても、彼も気づかない心のどこかで、我慢していると思うよ~。

mucchi2440
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私は実際に合コンなどに行ってる訳ではないんです。仮定として彼に聞いたら「気にしない」と言われたので…。 でも彼は男女問わず友達が多いので、影響されているのかもしれませんね…。