• 締切済み

BARを開店させるのですが・・

BARを開店させるのですが、備品は何を揃えたらよいか判りません。甘えてるかも知れませんが悩んでます。またオーソドックスなカクテルの作りかたや、こんなメニューはどお?と言う意見も欲しいです。悩みすぎて胃炎で何度も入院を繰り返してるのでひやかしはしないで欲しいです。 一応ダーツを置く予定です。 水商売は4年ぐらいの経験はあります。

みんなの回答

noname#145046
noname#145046
回答No.3

備品を揃える前に、『深夜における酒類提供飲食店営業営業開始届出書』の提出や飲食店営業許可申請が必要なのは、勿論知っていますよね。。 ダーツバーやスナック、キャバレーなどの『深夜における酒類提供飲食店』が出店できる地域も各地方自治体の条例で規制されているのも、勿論知っていますよね。。 もし、知らなかったら、備品を揃えることを考えるよりも、出店可能地域を調べたほうがいいと思いますが。。

  • dai-ym
  • ベストアンサー率22% (848/3824)
回答No.2

カクテルは酒の種類やジュース類をどこまで準備するかを決めて、そのベースで造れるカクテルを選んだ方が良いです。 カクテルで選ぶと無駄にそろえるものが増えて大変になります。 ANO1のアドバイスを冷やかしと言うようなら、このような場所で質問をするのはやめた方が良いですよ。

noname#45642
noname#45642
回答No.1

前、働いていた店か、業務用専門の酒屋に聞きましょう。 貴方が始めたい店のコンセプトが分からない限り、答えは出てきません。 悩む前に、アクションを起こすようにしてください。(結果が出ます。)

barkeiei
質問者

補足

最初に質問したとおり、コンセプトはダーツバーです。 ひやかしはやめてください。

関連するQ&A

  • ネーミング募集!カフェ&バーを新規開店予定です。

    東京でカフェ&バーを新規開店予定です。 昼間はカフェで夜はバー。 イメージとしてはスターバックス。 メインは飲食でなく、 ・ダーツ ・アミューズメントカジノ(ポーカー) ・ゲーム(モンハン) ・多目的レンタルスペース になります。 屋上テラスのある物件です。 アミューズメントカジノに賭博感を感じさせない店名。 空をイメージさせる爽やかさ。 気軽に入店できる印象。 ロゴが作りやすい事。(ロゴの一緒の提案もあれば尚ありがたいです。) でネーミングをお願いできますでしょうか。 かっこいいもの、やさしいもの、字あわせ、うけ狙い何でもOKです!!

  • 札幌で美味しいカクテルを作ってくれるバーを探しています。

    札幌で美味しいカクテルを作ってくれるバーを探しています。 GWに札幌へ旅行に出掛けるのですが、普段中々行く機会の無いバーに行きたくて、必死に検索しておりますが・・・・中々見つかりません。 バーに行った経験はあるのですが、バーやお酒に関して詳しくないので、自分の好みを伝えてなんとなく作ってくださるマスターが良いです。メニュー渡されても迷ってばかりになってしまうので、お任せしたいのです・・・。 どちらかというと果実系のカクテルが好きなので、生フルーツを使ったお店が良いです。 お店の雰囲気は問いません。カラオケやパブだとちょっと・・・ですが。 宜しくお願いします!

  • バーで出す最低限のお酒

    26才女性です。田舎に住んでます。 バーテンダーになることになったのですが、作れるカクテルがあまり無く、メニューに何を書いたたらいいか困っています。 年齢層は高め、接待にオススメで、デートにも使われます。和風でお洒落な料理屋に併設された蔵を改装したこじんまりとしたバーです。数ヶ月 前まではちゃんと経験を積んだバーテンダーさんがおられたようですが、給与の揉め事があり、辞められて、今は閉めてる状態です。 閉めているよりは、お酒の種類も少なくしていいから、女性1人でも置いて店を開けた方が良いのではということで私がバーテンダーになることになりました。 私はスナック、クラブ等努めていた事があり、そこの募集要項はバーテンダーで出ていました。接客メインでお酒もそんなに種類がなくても大丈夫な店で、バーとちょうど中間のような感じで、ウィスキーやスコッチばっかりよくでていました。ロングカクテルはまだしも、特にショートカクテルはよくわからないです。分かるのはギムレットぐらいです。 これから店を開け、かなり身分不相応ですが、雇われマスターになります(汗)最低限必要なものは何ですか? よろしくお願いします。

  • 見たら必ず解答お願いしますね♪

    見たら必ず解答お願いしますね♪ 現在BAR風居酒屋を経営しておりまして フードメニューをリニューアルしようと思っています。 BAR風といっても本格的なカクテルも出しますし、 見た目は普通BARです 皆さんが食べたい料理、 あったら面白いなと思う料理を教えて下さい 二件目に飲みにいってつまみたい料理もお願いします オーソドックスなベタなものから コアなかんじのものもなんでもOKです 原価コスト等は気にせずあったら注文するなーてゆう料理をお願いしまーす♪ 年齢 性別書いてくれればもっとありがたいです♪ よろしくお願いします♪

  • ショットバーを始めたいのですが…

    京阪神でショットバーを始めたいと思っています。 現在会社員で起業経験はありません。独身35歳男性です。 実家が自営業ですので、個人経営が大変であることはある程度理解しておりますが、 それでもそんなに甘い物ではないと認識しております。 以下に開店させるまでの大雑把なプランを記載しますので、 よきアドバイス・ご指摘・叱咤・よろしくお願い致します。 開店準備資金:300~500万円 開業場所  :京阪神繁華街 開業時人員 :一人 バーテン職歴:無し(バー経営学校等に通学する予定) その他: ・確保できるスペース、予算にもよると思いますが、ダーツ、テーブルサッカー、  ビリヤード台のいずれかを設置できればと考えてます。 ・カクテルを飲みに行ったりよくするので、知識が皆無と言うわけではありません。 ・不動産・内装工事に知り合いがおります。 あと…ショットバー経営で、生計が実際に立てられるほどの収入があるか? というのも率直な疑問ではあるのですが。。。

  • バーを始めたいのですが。

    東京の学芸大学前でバーを始めたいと思っています。 ダーツバーの店長経験あり、その他飲食業で働いたりもしていました。 そこに来ていただいていたお客様と共同で店を出す事になったのですが、細かい事がまだ決まっていなく、皆様にアドバイス・ご指摘・叱咤いただきたく書き込ませていただきました。 決まっている事が 開店準備資金:約1千万円 開業場所  :学芸大学 開業時人員 :1人(自分)         バイト2人  この2人はこれから探す予定です。 その他: ・店舗が既に出来ていて、カウンター13席、テーブル4人席×2、個室1室(10人前後は入れます。) リキュール等、お酒の仕入れはしてあります。 決まっているのがここまでです。 後は色々な手違いがありまして白紙の状態です。 残りを何からやっていって、どれくらいの金額があればまず1年はたもてるでしょうか? 起業は初めてで、わからないことが多く困っています。 皆様のアドバイス・ご指摘・叱咤いただきたいと思っております。

  • 水商売が大嫌いな彼に内緒で水商売

    私はスナックバーでバイトしています。 大学2年生です。 実家を離れて一人暮らしです。 現在、付き合って1ヶ月の同い年の彼氏がいます。 彼は水商売がものすごく大嫌いです。 彼と付き合う前からスナックバーでバイトをしています スナックバーを始めた理由は大学1年生の時に母親が病気にかかり、入院していました。 それで昼間は大学を休み母が入院する病院へ行って面倒を見ていました。 それで帰る頃には夜で20時ぐらいからやれるシフトが厳しくないバイトはないか?と思ったところスナックバーがありました。 それが始めたきっかけです。 私服ok(ショートパンツ、スニーカー、トレーナーでも何でもok) お触り、隣に座るなど禁止。 それプラス下ネタなどもほとんどなく、お客同士も従業員もみんな仲良しで水商売とは思えません。 『昨日、あのドラマ見た~?』 『このアプリおもしろくてさ~』 などそんな話ばかりです。 プライベートでもお客と従業員みんなで集まってふざけあってます。 年齢は10代~50代で幅広いですが、何もありません。 成人式にお祝いにきてくれたり、学祭のミスコンなども見に来てくれて 娘のようにしてくれています。 すぐにスナックバーをやめればよかったのにお客もみんな良い人で楽しくてやめられなくなり、続けてしまって… 今は出勤は月に0~2回程度です。 母が落ち着いたので普通のカフェを本業にして働いています。 それでもやっぱり水商売は水商売で引かれてしまいますかね? 自己中ですが、彼には隠し事はしたくないので別れを覚悟で伝えた方が彼のためにもなるとおもいますか? 言わないのも優しさだと聞いたことがありますが、本当にそれは優しさなのでしょうか?

  • BAR,ガールズバーで誘ってくる男性客への対応。

    スナックのような雰囲気のBARで働いているので、勘違いしたお客さんから食事に行こうとかデートしてとか、誘われます。 電話番号教えるくらいならまだいいのですが、やたらデートの約束を取り付けたがるお客に困っています。いつなら行けるの?とかしつこいタイプ。 普通BARの店員ってそんなに誘われるものでしょうか? 以前ショットバーで働いていたときはそんな事ごく稀だったので、今は店の従業員が女性しかいないっていうのと(でもいわゆるガールズバーではありません)店の雰囲気の違いでしょうか。 もとよりお客とデートなど行く気もないですし、どういう風に対応すればいいと思いますか? キャバクラと勘違いしているようなタイプの男性客に対しての角が立たない断り方、ありませんか? お店には女性客もいらっしゃいますが、客層としては圧倒的に男性が多いです。 一応水商売ということで、彼氏いることは昔から常連のお客さん以外には内緒にしてありますが、別に色でお客を引っ張るような店ではないです。

  • バー開店にあたって

    僕の夢は小さくてもいいから自分のバーを持つことです。 もちろんバーで働いた経験もありますが、具体的に何が必要かいまいち整理できません。 開店資金の詳細や業務用バー用品を手に入れるルート等詳しい事を教えていただけたらと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

  • バー開店

    近日、埼玉で15人くらいで一杯の小さなバーを開きます。 生ビールサーバーを取り付けたり、お酒を仕入れたりしなければなりませんが、それって酒屋さん又は、ビール会社と契約するのでしょうか? それともサーバーを買ったり、自分で安い酒を買ってきたほうがどこかと契約するより良いのでしょうか? 教えてください。

専門家に質問してみよう