• ベストアンサー

セブンイレブン、世界名作劇場絵皿キャンペーンのことで。

セブンイレブンで実施されている 「世界名作劇場特製絵皿キャンペーン」の詳しいことを教えてください。 私はセブンでこのキャンペーンを見たことがないのですが、 地域限定で行われているのでしょうか? ハイジ・ラスカル・フランダースの犬以外種類はないのでしょうか? 現在でも手に入れることは可能でしょうか? また、どうしたらもらえるもの(?)なのですか? お手数ですがご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piro0331
回答No.1

地域限定だそうです。ラスカルは現在第2弾(第3弾は10/1~)の受付中です。入手方法は山梨・長野のセブンイレブンのおにぎり、サンドイッチ、お弁当についている点数シールを25点分集めると引き替えてくれるそうです。他のキャラクターについてはすみませんわかりません。  後はオークションですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

2003年6月現在、静岡県ではラスカル・赤毛のアン・フランダースの犬の引き換えキャンペーンをやってます(ラスカルはすでに終了)。というか、これってホントに地域限定だったんですね・・・。 質問は2002年となってますが、自分は今年5月にはじめてこのキャンペーンを知りました。台紙には引き換えを行なっていない店舗がある、とは書かれてましたがどこだよその店は?とか思ってたんですが・・・ 自分がいかに狭い世界で生きてきたか実感(笑) とにかく、静岡県(ひょっとして東海地区?)では今現在キャンペーン実施中です。ちなみにハイジではなくアンです。kiiropyさんがどこにお住まいかは知りませんが、静岡のセブンで2500円以上パンや弁当を買えば確実にGETできますよー