• ベストアンサー

気になる女性がいるのですが、いまいち本心がわかりません。

今、職場に気になる女性がいます。 彼氏はいなく独身の方です。 休憩時間とかは楽しくしゃべっていますが、その女性は職場でも人気があり、良くいろんな男性と楽しそうにしゃべっています。 その女性には八方美人みたいな所があり、誰と話していても何か 男心をくすぐるような発言や態度も見せているようにも思います。 軽い感じでデートに誘うと、いいですよというのですが、そんなタイプの女性なのでいまいち本気かどうか解りません。 そうしたやりとりが2~3回続いたままの状態です。 彼女からそういう話はしてこなく、いつも私が言っています。 こんなタイプの女性はあまり本気にならない方がいいですか? それとも積極的に誘うのがいいでしょうか? それとも何かいい方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Acekiller
回答No.5

職場で八方美人になるのは仕方ないと思いますよ。彼女なりの処世術ではないかと思います。 「今度食事でも」と軽く言われて、「いえ、お断りします」なんてイチイチ真面目に返答してたら人間関係うまくいきませんて。 つまり、軽く誘うとイイデスヨと言う、それは彼女のデフォルトなんだと思います。 まだ貴方は意識されてないんじゃないかと。 本気になるならないも何も、まだ彼女は貴方に何も自分を見せてないのではないでしょうか。 とりあえず今は積極的にいってみるしかないと思いますよ。 本気になるならないは、もっと先で悩めば良いですよ。

その他の回答 (4)

• figue
回答No.4

普通の女性だと思いますよ。 男性が思わせぶりなことをしているって思っている女性の仕草って、当の女性はなんにも思わずにしてることが多いです。わざとの人もいますけど。 あなたが好きなら、誘ってみるしかないですね。 なぜなら興味を持ってるのは彼女ではないのですから。 相手は愛想がいいというだけで、変に勘ぐらない方がいいですよ。 すこしづつ仲良くなっていくしかないです。 まだお互いどんな人かな?って程度ですし。

回答No.3

30代女性です。女性の立場から言うと、ハッキリと誘って貰えてないのにどう対応したら良いか、わからないのではないでしょうか… 『軽い感じでデートに誘うと』と、ありますから、「貴方と、2人で話がしたいんだ」と、相手にキチンと伝わるだけの意思表示が必要ですよ。 でないと、社交辞令的な対応されて終わってしまいます。 貴方が、その他大勢の1人でいいと思っているなら、誘わなくても良いし、彼女の事を知りたい!自分の事も知って欲しい!と思うのなら、意思表示がないと、女の人は、『あの人って口だけで、どう思ってるのかしら…』と、思わせてしまいますよ。更に、もし彼女の中で、他に好意を抱いてる人がいたとしても、勇気をもって自分に告白してくれる人の事を気にしてくれるようになり、相手の努力や、人間性、なんと言っても自分をこんなに大切にしてくれる人なんだということが、彼女に伝わったら、結果が出てきますよ。 頑張ってください。  クリスマスの、イルミネーションを見に誘ってみたら良いかもね♪

• fuuga-777
回答No.2

1万年かかっても、女の本心なんてわかんないから。うまく付き合いましょうね

• chegyon
回答No.1

こんにちは。 もしかしたらその女性のまわりにはあなたのような人が多数いるかもしれませんね。 一度きちんとデートをしてみてはいかがでしょうか? 1対1になれば少しはその女性の本心が垣間見ることができるかも‥ まずは本心や性格などを知ってからだと思います。 頑張ってくださいね。