- ベストアンサー
別れた彼女と復縁したいです。
一ヶ月付き合って別れた彼女がいます。今は別れてから二ヶ月が過ぎたとこですが、今更復縁したいと思い、彼女に今度会えないかと聞いたところ、今月は忙しいので無理との事で来月になりそうな感じです。ちなみに僕と彼女は同じ職場の先輩、後輩の仲ですので仕事上での話しはしたり、また毎日顔を会わしていますが、彼女はやはり別れて気まずいせいもあってか、僕をなるべく避けているように感じます。 別れは電話で告げられましたが、自分が結婚願望が強かった為、彼女を重くさせてしまった。あと彼女は割と自由人ですので、交友関係が広く男友達もいるとのことで、浮気されないように頑張らないといけないと思い、会話一つにしても空白の時間を作らないようにするために、無理に会話を繋げようとしたのが逆効果であったらしく、彼女からそういう無理するとこが嫌だと言われました。そういう姿はとても頼れる男としてはみられなく、また結婚という言葉も出てたので余計この人と結婚するにしても不安だったと言います。また一緒にいて居心地が言いと言われてたので、こうした行為によって悪くさせてしまったんだと思います。あと彼女の課は忙しく、それがだいぶストレスになっていて、彼女がプライベートではなく仕事上でも何気なく自分にあたってしまう行為も嫌で、このまま付き合っても楽しくないし、正直彼女は会ってても6割位しか楽しめなくなってしまったと言ってました。 彼女はまだ一ヶ月の付き合いだから、深くならないうちに別れようと言い、僕も当時は仕事、資格の勉強、そして趣味の運動で忙しく紛れる事が多かったのですんなり承諾してしまいましたが、今落ち着いたとこで改めて考えてみると、改めて彼女の大切さに気づき、どうしてこんなに簡単に別れてしまったんだとすごく後悔しています。 別れた原因を解決しないと復縁しても、また同じ結果になると思うので、自分の非は素直に認め、そしてまたお互いいい関係になれたらと思いますが、皆さんが客観的に見て僕のした行動は正しかったでしょうか? 彼女とは仕事以外の話しは一切していないし、メールや電話も別れて以来一切やってません。だから彼女の近況はわかりませんが、もう一度やり直せたらと心から願っています。 皆さんのアドバイスを是非聞かせてください。 ちなみに、彼女は26歳、自分は30歳です。 補足ですが、復縁は客観的に見て無理な可能性が高い事は承知です。ただ電話での別れだったので、お互い誤解しているところ、また電話という中途半端な別れだったので、それが今日彼女が自分を無理に避けている原因にもなってるからと思ったからです。例え復縁できなくても、このぎくしゃくした関係を少しでも改善できればと思い会おうと思いました。けじめはここでつけるつもりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は大変聡明な方なのだと推察しました。 人生経験も豊富であり、間違った判断をすることの少ない、そのような女性と思いました。 文章から見える彼女の印象は、私には「大変良いもの」だったです。 「であるからこそ」こんな風な形で終わらせちゃいけない、と思われているのだと思います。 ご自分の行為に関しての「反省」も出来ているし、これから「何をしていくべきか?」ということも、本当はわかっていらっしゃるんじゃないでしょうか?。 「欲」は捨て、素のままの自分を彼女には「知っておいて」もらうべきでしょうね。 結果そのものは性急に望むようなものではないし、彼女にも迷惑をかけてしまうことになりますし、ある程度の時間が必要なことだと思います。 彼女を「尊敬」出来るなら、出来ないことではないはずです。
その他の回答 (2)
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
『今は』そういう(彼女を大事に思え、復縁したいくらい執着がある)時期なのでしょう。 前向きに考えれば1ヶ月しか付き合っていないなら『復縁』というよりも改めて付き合えるように努力された方がいいと思います。 幸い喧嘩や罵り合い、すがり付きなど別れの時に嫌な印象を与えていなければ徐々に距離を詰められるかもしれません。 彼女のことを好きなゆえ、頑張ってしまう姿は客観的には好感が持てますが、『自分も楽しむ』と言うことを忘れないようにしないと同じことで苦しみますよ。 >>自分の非は素直に認め、そしてまたお互いいい関係になれたらと思いますが 非常にいいと思います。正しくは別れはどちらのせい、という物でもないのですが。 電話による別れでも、別れは別れです。 くれぐれも『自分の気が済むため』ではなく『双方が幸せになれるよう』行動してください。
お礼
先ほど連絡があり会わないことにしました。 彼女には新たな彼氏がいて、今更会う必要は無いと言われました。 もう新たな彼氏さんと旅行も行く関係にもなってますし、自分も今更無理に復縁を追うよりも新たな出会いに進もうと思いました。ただ、会社でのお互いの関係の改善化を図る場を失ったのは残念ですが、あとは時間が過ぎるのを待ってみます。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
良いんじゃないですか。 今後のためにも一度、ゆっくり話をしてみて それで考えれば良いと思います。 ただ、どちらかというと復縁というより 関係の正常化って感じですね。 無理に復縁を迫るのは逆効果だと思います。 居心地の良い頼れる男なら、 彼女のほうからアプローチがあっても おかしくありませんしね。
お礼
先ほど連絡があり会わないことにしました。 彼女には新たな彼氏がいて、今更会う必要は無いと言われました。 もう新たな彼氏さんと旅行も行く関係にもなってますし、自分も今更無理に復縁を追うよりも新たな出会いに進もうと思いました。ただ、会社でのお互いの関係の改善化を図る場を失ったのは残念ですが、あとは時間が過ぎるのを待ってみます。
お礼