- ベストアンサー
年上彼女との復縁について
- 約2ヶ月前に、10歳年上の彼女と別れました。結婚を意識していましたが、不安からプロポーズを断られました。復縁を望んでいますが、彼女はもう一緒にいたいという気持ちがなくなってしまったと言います。どうすれば復縁できるでしょうか。
- 彼女と別れた理由は、私の帰りが遅いことや彼女の自営業が変わることへの不安などでした。私自身も反省し改善したいと思っています。しかし、彼女は復縁は無理だと言っています。復縁したい場合、どのようなアプローチが有効でしょうか。
- 約2ヶ月前に10歳年上の彼女と別れ、復縁を望んでいます。彼女は結婚への不安や私の家事への協力不足などを理由に別れを決断しました。話し合いをし伝えたところ、彼女はもう一緒にいたいという気持ちがなくなってしまったと言います。復縁する方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 年上で自立している女性はとても魅力的ですよね☆ 自分も経験があります。 復縁の可能性はあると思います。 でも今、彼女と復縁するのは難しいんじゃないかな思います。 一つは何より彼女さん自身の意思がかたいそうなこと。 『嬉しいけど、一緒にいたいと思えない』と言う気持ちを、 今の段階で覆すのは難しいと思います。。 もう一つは質問者さんが、 『改善したいと思っている』段階であることです。。 本当にやり直すなら、変わった自分を見てもらえないと、 彼女さんの気持ちは動かせないのではないでしょうか。 文面から彼女さんへの強い気持ちが伝わってきます。 だからこそ、僕は『今』じゃない方がいいと思います。 それなら今ではなくて、1年後でも、2年後でも、 『変わった』自分を見せるほうが可能性があると思います。 今は、追えば追うほど相手の気持ちが離れてしまうような気がします 忙しい彼女には特に一緒にいて居心地がいいと思ってもらうことも重要だと思います。 彼女さんがどういう男性を求めてるのか聞かなくても、感じ取って、 実行できるくらいのことも相手を惹きつけるポイントになるかと思います。 まだまだ可能性はあるのではないかと思います。 応援しています。頑張ってください。
その他の回答 (2)
- toumeipapa
- ベストアンサー率23% (88/382)
お付き合いした4年間で貴方様が改善しないのを見て、彼女は諦めたのでしょう。 勿論、彼女は言わなかったのかもしれません。彼女の方が年上という事もあり、貴方様に不自由をさせたくなかったのでしょうね。 彼女の決意は固いものと思われます。彼女にも彼女の幸せがありますから(彼女の年齢も考え)きっぱり別れてあげる事が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ご指摘の通りだと思います。 不甲斐ないです。 私が年齢のことを気にさせないよう、大人ぶって感情を出さなかったり、 自分なりの努力が逆効果だったように思います。 お互いの気持ちを話す機会が少なくなっていました。 彼女の幸せを考え別れたほうがよいという気持ちと、私が幸せにしたいという気持ちで、 葛藤しております。 ご意見、参考にさせていただきます。
- 5963b
- ベストアンサー率16% (4/25)
彼女さんから、もう一緒に居られないと言われたなら。ありがとうと笑顔で笑って、きっぱり切るべきだと思います。 素敵な女性と付き合っていたと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 今までは、そのようにして来ました。 そうすることで、女性が私に依存し、 ストーカーのようになってしまったことも何度かございます。 しかし、今回は頭でわかっていても、気持ちがついてきません。
お礼
はじめまして。 ご回答ありがとうございます。 心強いアドバイス、感謝します。 そばに居てくれるなら自分なんてどうでもいい。心からそう思える女性です。 初めて、そう思える大切な存在でした。 そう思えた彼女の存在で、自分がいかに周りから愛され守られてきたかとか、 面識のない人たちにもそのような人がいることとか、そういった、普段当たり前かのように見過ごしてきた幸せを感じることができ、変われました。 自分自身、だめだった所を改善して、もう一度彼女に気持ちを伝えたいと思います。 ありがとうございました。