• 締切済み

どっちだよ~・・・

初めて投稿します。 あの~恋愛の相談なんですが・・・好きな子が出来てこの間告白しました。 いいよって返事が来たんだけどその4日後に、「もっとお互いを知ってから付き合おう」ってメールが来ました。 意味深ですよね・・・。僕はどうしたらいいんでしょうか。 本当にまたその子と付き合えるんでしょうか。。。

みんなの回答

• fizee160
回答No.4

こんにちは。 彼女の気持分るような気がします・・・ 昔、告白されて「はい」といったものの、 数時間後に撤回した事があります。 元々とっても仲良くて、 告白された時、 仲が良いから何にも問題ないじゃないと思い、 思わず「はい」といってしまったものの、 ふと、今までは友達で、「付き合う」ってこれからはどうなるの?と、 考えたら、上手くいかないだろうな・・・とか、 別れたらこの仲の良い関係壊れちゃうし・・・とか、 色々考え出したら、このままの方が良いなと思って、撤回しました。 相手を傷つけないように・・・と思って変な言い方で撤回していましたが、 今となっては、意味不明な言葉で、かなり相手を傷つけたと思います。 きっと、 彼女も仲が良いからその延長でOKしたものの、 付き合うとなると、慎重になってしまったのではないでしょうか? >どうしたら 今までどおりで良いと思いますよ。 仲が良いのだったら、また付き合うことになるかもしれませんし・・・

noname#83047
noname#83047
回答No.3

今まで通りかは分かりませんが普通にデートとかしてたら いいんじゃないですか?

noname#45184
noname#45184
回答No.2

全然付き合えると思いますよ 女の子は慎重なのかもしれません☆ ここが男のみせどころですよ(v^ー゜) 本当にイヤならちゃんと断るはずです!

noname#51549
質問者

お礼

ありがとうございます。 気が楽になりました。

回答No.1

この質問の内容だけではよくわかりませんが、 まだ出会って間もないのでしょうか。 それであれば、彼女はあなたのことは気になっていることは確かです。 あせらずに今までどおりの関係、もしくは、たまに2人で出かけたりしてお互いをしっていけば、自然とまた付き合うことになると思いますよ。

noname#51549
質問者

お礼

出会ってからはもう1年半です。 なかなか会う機会は少なかったんですが(学校が違うので)、 仲も結構いいんですよ。 地道に頑張っていきます。 ありがとうございました。