• ベストアンサー

告白するべきでしょうか?

初めて投稿したのですが、皆さんにお聞きしたいことがあります。 この間、メールで好きな娘を遊びに誘い、彼女は「いいよ」と言ってくれたのですが、彼女からの返事がきません。ですが、別件でメールを送るとすぐに返してくれます。 単純に忘れてしまっているのでしょうか? あと、やはり告白をするまでにはどこか遊びにいった方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#68136
noname#68136
回答No.1

一般的にの話ですが、女の子は1回目って「嫌」で無ければデートの誘いを受けます。2回目は楽しかったか、好意がある場合。3回目は相手に気があるということに気付くので、可能性は大きく広がります。とりあえず告白は2回目、3回目を終えてからでいいのでは? 2回目のデートの誘いの返事が返ってこない!ということは、拒否してるのか、忘れているのか分からないので、もう1ど誘いましょう。 ちなみに他の話題には乗るが、デートの誘いには返事がないは、デートを間接的に避けている可能性が高いです。

noname#68455
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりもう一度誘ってみた方がいいですよね・・・。 頑張ってみます! >デートの誘いには返事がないは、デートを間接的に避けている可能性が高いです 自分でも考えていましたが、そうじゃないことを信じてアプローチしたいと思います。